- الملك عبدالله الثاني، يعلن الخميس، توقيع اتفاقية تعاون دفاعي مع فرنسا
- البنك المركزي الأردني يحذر المواطنين من التعامل مع جهات وشركات تدّعي تقديم خدمات التمويل عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا ضرورة التحقق من ترخيص الجهة قبل التعامل معها أو تحويل أي مبالغ مالية
- ارتفاع عدد المسجلين للتبرع بالأعضاء عبر تطبيق "سند" إلى 28821 شخصا، وفق ما أفادت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة
- وزارة الصحة في قطاع غزة تفيد بأن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الـ24 الماضية 5 شهداء و28 مصابا
- مقتل ثلاثة عناصر من قوى الأمن الداخلي وإصابة أخرين، الخميس، خلال مهمة أمنية لإلقاء القبض على أحد المطلوبين في مدينة الصنمين بريف درعا
- يكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الفايز:اﻷردن هو اﻷقوى رغم العواصف ولسنا قلقين
قال رئيس مجلس النواب فيصل الفايز أن الأردن يدخل في مرحلة جديدة بكل ثقة واقتدار وأنه يبرهن “بقيادته في كل مرة جديدة أنه هو الأقوى والأرسخ والأثبت رغم الظروف والتحديات والعواصف والتحولات التي تجري في المنطقة”.
وأضاف الفايز في كلمة له من دولة اﻷمارات المتحدة الاحد وهو الذي بات ممثلاً شبه رسمي للأردن في دول الخليج في الفترة اﻷخيرة أنه تم تجاوز واستيعاب كل التحولات في المنطقة رغم التأثر بها.
وزاد الفايز خلال رعايته مهرجانا احتفاليا للجالية الأردنية في أبوظبي بمناسبة الذكرى الخامسة والستين للاستقلال أن الأردن غير قلق من أية تأثيرات جانبية من خلال المحيط، فاﻷردن حضن “كل أحرار العرب الذين تقاطروا إليه من كل أقطار العروبة هرباً من الظلم والاستبداد فكان الأردن الموئل والسند والمجير لكل هؤلاء وتعدى الأمر هذا كله فرئيس أول حكومة أردنية شخصية عربية لبنانية”.
وبين أن الأردن بدأت الإصلاح منذ أكثر من عشرين عاماً من خلال قوانين ناظمة للحريات العامة ومدافعة عن حقوق الإنسان “ومنذ ذاك يتم في المملكة تشكيل لجان للحوار مع كل مؤسسات المجتمع المدني نقابات وأحزاب فعاليات سياسية واقتصادية من أجل إعادة النظر في بعض القوانين التي تحتاج الى مراجعة واجتراع أفكار جديدة لتطوير مسيرتنا الإصلاحية الديمقراطية النيابية”.
الفايز الذي يتمتع بعلاقات جيدة مع عدد من دول الخليج قد تضعه في الواجهة في الفترة القادمة ليقود علاقات التعاون من أجل الانضمام لمجلس التعاون الخليجي، أعرب عن شكره لدولة الإمارات على دعمها المتواصل للمملكة في المجالات كافة .












































