- الأردن يستضيف الأربعاء اجتماعا لوزراء خارجية الدول العربية الأعضاء في اللجنة الوزارية العربية المكلفة بالتحرك الدولي لمواجهة السياسات والإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في مدينة القدس المحتلة
- المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط الأربعاء، محاولة تسلل 4 أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية، أثناء محاولتهم اجتياز الحدود بطريقة غير مشروعة
- المتحدث العسكري باسم جماعة أنصار الله (الحوثيين)، يحيى سريع يقول إن جماعته استهدفت سفينة نفط سعودية شمالي البحر الأحمر قبالة منطقة ينبع بعدد من الصواريخ الباليستية
- رئيس وزراء كيان الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، يقول الثلاثاء، أن الاحتلال لن ينسحب من غزة حتى يتم نزع سلاح حركة حماس بالكامل
- يكون الطقس الأربعاء حارا نسبياً في أغلب المناطق، وحارا جداً في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
"الغذاء والدواء" تغلق وتوقف 20 مؤسسة وتحول 4 إلى القضاء
أغلقت واوقفت المؤسسة العامة للغذاء والدواء - فرع عمّان أمس الأربعاء، 20 مؤسسة، فيما حولت أربع مؤسسات أخرى إلى القضاء، لإرتكابها مخالفات للشروط الصحية والمواصفات والقواعد الفنية".
وقالت المؤسسة، في بيان صحفي اليوم الخميس، إن تلك المؤسسات ارتكبت مخالفات تراوحت ما بين مخالفة الشروط الصحية، بيع مواد منتهية الصلاحية، وأخرى غير صالحة للاستهلاك البشري، وعدم توفر الشروط الصحية بداخل المؤسسات.
وأضافت إن فرقها وكوادرها التفتيشية والرقابية قامت من خلال 73 زيارة ميدانية، بإتلاف 2900 كيلوغرام مواد غذائية، بسبب انتهاء مدة صلاحيتها، وعدم صلاحيتها للاستهلاك البشري بعد فحصها حسياً، وعدم مطابقتها لقواعد الجودة، فضلاً عن وجود غش في بعضها.
كما أتلفت حوالي 624 لترا من العصائر الرمضانية التي يتم عرضها وتداولها على الأرصفة والطرقات، لاحتوائها على شوائب، وعدم وجود بطاقة بيان عليها، بالإضافة إلى توجيه 45 إنذارا لمؤسسات ومنشآت خالفت الشروط الصحية.












































