- المنتخب الوطني لكرة القدم ينهي مواجهته أمام نظيره الجزائري بخسارة بنتيجة 2-1، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة العاشرة في كأس العالم 2026
- وزارة التربية والتعليم تفيد بأن بطاقات الجلوس لطلبة التوجيهي متاحة بصيغة رقمية عبر منصة الامتحانات الإلكترونية، وتشير الى ان ارقام الجلوس الورقية سيتم توزيعها داخل قاعات الامتحان خلال الجلسة الأولى
- وفاة شاب و اصابة 8 اشخاص صباح اليوم خلال تدافع للجمهور عقب تجمعات جماهيرية شهدتها الساحة الهاشمية في عمّان لمتابعة مباراة المنتخب الوطني لكرة القدم أمام نظيره الجزائري
- إدارة ترخيص السواقين والمركبات، وللمرة الأولى، تعلن عن تخفيض بنسبة 25% على أسعار الأرقام المميزة، اعتبارا من صباح الثلاثاء، ولغاية الساعة الحادية عشرة من مساء الأحد
- قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل الثلاثاء في تلة أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي في سوريا
- نائب وزير الخارجية الإيراني يعلن اختتام المحادثات الفنية مع الولايات المتحدة في إطار المفاوضات الدائرة في سويسرا بوساطة قطرية وباكستانية لإنهاء الحرب
- تكون الأجواء اليوم صيفية معتدلة الحرارة في أغلب المناطق، وحارة نسبيًا إلى حارة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
العقبة: مخالفات لعروض وهمية وعدم عرض أسعار
اكد مدير صناعة وتجارة العقبة ابراهيم الحوامده ان جميع السلع التموينية في محافظة العقبة والمناطق التابعة لها متوفرة وبأسعار في متناول الجميع وأنه تم تحرير 4 مخالفات منها عروض وهمية لاحد "المولات" و3 لعدم إعلان السعر.
وبين ان كوادر التفتيش التابعة للمديرية رصدت ارتفاعا طفيفا في سعر الدجاج وبعض انواع الخضار والفواكه واستقرارا في أسعار اللحوم الحمراء وقامت بتحرير 3 مخالفات اسعار لتجار تم الابلاغ عنهم من قبل المواطنين.
وناشد الحوامده ابناء محافظة العقبة التعاون مع المديرية والابلاغ عن التجار المخالفين وخاصة الذين يعلنون عن عروض وهمية للسلع التموينية والاستهلاكية المختلفة لمخالفتهم واتخاذ الاجراءات القانونية بحقهم.
وقال الناطق الإعلامي باسم سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الدكتور عبد المهدي القطامين إن السلطة أنذرت 103 منشآت انذارا نهائيا لممارستها اعمالاً تجارية مخالفة لأحكام البناء وأمورا تنظيمية أخرى.
وبين ان السلطة الخاصة خاطبت غرفة تجارة العقبة من أجل تصويب أوضاع تلك المنشآت والتي ان لم تستجب سيتم اغلاقها، مؤكداً ان السلطة لم تقم بإغلاق اي مؤسسة او شركة خلال شهر ايار الحالي.
وأوضح مدير غرفة تجارة العقبة عامر المصري ان غرفة تجارة العقبة قامت بإخبار المنشآت التجارية والموزعة بين شركة ومؤسسة ومحل تجاري بالمخالفات وضرورة تصويب أوضاعها مؤكداً ان 30 منشأة لم تجد الغرفة لها اي عنوان وهي أشبه ما تكون وهمية غير موجودة على ارض الواقع بالعقبة.
وأشار المصري إلى ان الغرفة التجارية لم تغلق أي منشأة تجارية وان عدد المنشآت المخالفة تجاوز 100 منشأة تمارس أعمالا تجارية مختلفة في منطقة سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة."بترا"












































