- الرئيس التنفيذي لشركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير، أمجد العناسوة، تدعو الأربعاء، إلى ضرورة عدم نشر الصور والفيديوهات التي لا تحتوي على أي تفاصيل تمكن الكوادر العاملة من المتابعة
- نقيب أصحاب المطاعم والحلويات عمر عواد تدعو إلى عقد اجتماعات بين النقابة ومؤسسة الغذاء والدواء للوصول إلى حلول مشتركة حول آليات ضمان سلامة الأغذية
- وزارة الأشغال العامة والإسكان تنهي أعمال صيانة أجزاء من عدد من الطرق في إقليم الجنوب
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن الخميس مقتل جنديين في جنوبي لبنان، وإصابة أربعة آخرين بجروح خطيرة في الواقعة نفسها
- هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية تفيد في وقت مبكر من الخميس بأن ناقلة أبلغت عن سماع دوي انفجارين في أثناء عبورها مضيق هرمز قبالة سواحل عُمان أمس
- يتراجع الخميس، تأثير الكتلة الهوائية الحارة عن المملكة، حيث تنخفض درجات الحرارة قليلاً، ويكون الطقس صيفيًا عاديًا في أغلب المناطق، وحارًا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
العقبة الخاصة:سيتم وضع خطة عاجلة لمعالجة الملاحظات الناتجة عن الحالة الجوية
قال نائب رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المهندس حمزة الحاج حسن، أن كوادر السلطة المعنية رصدت جميع الملاحظات الناتجة عن الحالة الجوية الأخيرة التي تعرضت لها مدينة العقبة وضواحيها.
وأكد خلال جولة تفقدية برفقة مفوض المدينة والإقليم في السلطة عبدالله النجادات، أنه سيتم وضع خطة عاجلة لمعالجة الاختلالات بالتعاون مع جميع الجهات ذات الاختصاص لتجب تكرار حدوثها مستقبلاً.
وأضاف، أن السلطة ستقوم بدراسة جميع المسببات التي أدت إلى إغلاق بعض الطرق ومداهمة السيول القادمة من الجبال المحيطة بالمدينة وإيجاد حلول مناسبة لتلافي تكرارها في المواسم المطرية القادمة أو الحالات الجوية غير الاعتيادية.
من جانبه، أشار النجادات إلى أن العقبة لم تسجل فيها أي حوادث تذكر بخصوص الحالة الجوية، وأن الفرق كانت في جميع المواقع الساخنة حسب خطة الطوارئ، بالتنسيق مع الجهات المعنية وتعاملت مع جميع الملاحظات التي رصدتها في المنطقة الجنوبية، فور انتهاء الحالة الجوية.
واطلع الحاج حسن والنجادات على سير العمل في ميناء محطة الركاب، وأكدا أهمية التعاون والتنسيق بين جميع الأجهزة في الميناء، بهدف تسهيل وتيسير إجراءات العمل في نقل الركاب والبضائع بين العقبة ونويبع المصرية.
يذكر أن الحالة الجوية التي تعرضت لها مدينة العقبة يوم السبت الماضي، تسببت في إغلاق الطريق الخلفي للشاحنات وارتفاع منسوب المياه عند جسر الحاويات وأضرار مختلفة في بعض الطرق، خاصة في جنوب المدينة الساحلية.












































