- انطلاق أولى جلسات امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة لعام 2026 (الصف الثاني عشر – جيل 2008) الخميس ، وتستمر حتى السبت 18 تموز المقبل
- وزير الداخلية، مازن الفراية، يجري زيارة تفقدية مفاجئة إلى جسر الملك حسين، هي الثانية خلال أسبوع
- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسيّر الخميس، القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية
- وفاة طفل يبلغ من العمر 9 سنوات غرقاً في أحد الشاليهات بمحافظة جرش، وفق مصدر طبي في مستشفى جرش الحكومي
- ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالين قويين ضربا فنزويلا، مساء الأربعاء، إلى 32 قتيلا على الأقل وأكثر من 700 جريح
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل متعاقد في "حادث عملياتي" في غزة الأربعاء
- يكون الطقس، الخميس، صيفيًا معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارًا نسبيًا في مناطق البادية، وحارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
العبوس: أجريت عمليات مشابهة لحالة شاهين تحت الشادر
التقت لجنة الصحة والبيئة النيابية أمس مع مدير الخدمات الطبية اللواء الطبيب عبد اللطيف الوريكات والعميد الطبيب علي العبوس.
وقال رئيس اللجنة د. صالح الوريكات, في تصريح ل¯ (العرب اليوم), استمعنا إلى شرح مفصل عن قضية السجين خالد شاهين, وقرار لجنة المعالجات في التأمين الصحي بالسماح له بالسفر إلى الخارج للعلاج.
ونقل الوريكات عن العميد الطبيب علي العبوس, ممثل الخدمات الطبية الملكية في لجنة المعالجات الخارجية, تفاصيل ما دار في اجتماع اللجنة ورفضه التوقيع على القرار.
وأكد العبوس للجنة أن (الخدمات الطبية قادرة على التعامل مع حالة المريض خالد شاهين), وسبق له شخصيا أن (أجرى 13 عملية ناجحة مشابهة في أفغانستان وفي المستشفى العسكري هناك, وتحت الشادر, وبدرجة حرارة عالية).
وبين مصدر في اللجنة أن (العميد العبوس أكد أن مندوب وزارة الصحة في اللجنة كان يتصل بمسؤول في الوزارة وكان يطلب منه التوقيع على القرار بناء على أوامر عليا).
وأكد العبوس للجنة أن (الخدمات الطبية الملكية قادرة على معالجة مثل تلك الحالات, وبكفاءة عالية, وأجرت مئات العمليات المشابهة في عمان).
وقال الوريكات, ل¯ (العرب اليوم), (شكرنا الخدمات الطبية وقواتنا المسلحة والعميد العبوس لأنهم فوق الشبهات, وهم أمان الوطن ونفتخر ونعتز بهم, ونحن نقف إجلالاً للطبيب الذي رفض كل الضغوط للتوقيع على قرار اللجنة)












































