- أمانة عمّان الكبرى، تباشر مساء الخميس، أعمال تعبيد لمقطع من شارع المطار، اعتباراً من الساعة 12 بعد منتصف الليلة ولغاية الساعة 8 من صباح الجمعة، ولمدة يوم واحد فقط
- جامعة البلقاء التطبيقية تعلن عن بدء استقبال طلبات التسجيل للامتحان التأهيلي لغايات التجسير اعتبارًا من يوم الأحد القادم، للطلبة الحاصلين على شهادة الدبلوم المتوسط غير الأردنية
- المنطقة العسكرية الشرقية تحبط فجر الخميس على واجهتها، محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة محملة بواسطة بالونات موجهة إلكترونياً
- وزارة الداخلية تؤكد أن حركة الشحن عبر مركز حدود الكرامة شهدت ارتفاعاً كبيراً عقب قرار تمديد ساعات العمل في المركز
- مستوطنون يقتحمون، صباح الخميس، المسجد الأقصى المبارك، بحماية من قوات الاحتلال الإسرائيلي
- محادثات سلام جديدة بين لبنان و الاحتلال الإسرائيلي في واشنطن الخميس، مع اقتراب وقف إطلاق النار الأخير بينهما الذي ما زال ساريا رغم استشهاد المئات في غارات إسرائيلية، من نهايته
- يكون الطقس الخميس، دافئًا في أغلب المناطق، وحارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
"العاملين بالكهرباء" تهدد بالتوقف عن العمل
لوحت نقابة العاملين بالكهرباء بوقف العمل في محطات شركة توليد الكهرباء المركزية في حال المساس بالأمن الوظيفي للعاملين في الشركة الذين يتهددهم الفصل بحجة قرب خروج وحدات توليد من العمل.
وحذرت النقابة خلال اجتماع للعاملين في توليد الكهرباء المركزية مع رئيس النقابة العامة لعمال الكهرباء في الأردن من خطورة التعاطي مع العمال باعتبارهم الحلقة الأضعف، والاستمرار بتحميلهم تبعات الإجراءات الحكومية منذ خصخصة الشركة وحتى الآن، حسب وكالة الأنباء الأردنية "بترا".
ونبهت للصعوبات التي قد تلحق بالموظفين خلال الفترة القادمة، والاستعداد لأي محاولة مساس بحقوقهم ضمن خطوات واضحة ومحددة، تشمل التوقف عن العمل في كل محطات الكهرباء في حال المساس بالأمن الوظيفي للعاملين وتوقيف الإجراءات النقابية التفاوضية في حال صدور أي قرار من الشركة أو الحكومة يمس حقوق العمال، أو التلويح بالمساس بالحقوق، أو التهديد به.
ودعا المشاركون في الاجتماع لعقد اجتماع اخر للهيئة العامة لعمال التوليد في أقرب فرصة والتحضير لحملة وطنية لتبيان أهمية استمرار عمل محطة الحسين الحرارية وإعادة تأهليها والتأكيد على أهمية التفاف العمال حول نقابتهم، وتراص صفوفهم، ووحدة كلمتهم.
وشكل المجتمعون لجنة للاتصال بالموظفين العاملين في محطة الحسين الحرارية مكونة من عليان الخوالدة،ومحمود المومني،وابراهيم السعود،وصبري أبوغريبة،وعدنان صالح،وعلاء مبيضين،ونزار شحادة.
وكانت شركة توليد الكهرباء المركزية قد هددت بفصل حوالي 200 من موظفيها في حال عدم تجديد الحكومة لمحطات توليد تقول انها استنفذت المدة القانونية لعملها.












































