- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير الخميس، القافلة الحادية عشرة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية
- القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، تسقط خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، فجر الخميس
- إلقاء القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في العاصمة عمّان، وفق ما أفادت به مديرية الأمن العام.
- استشهاد 3 فلسطينيين، بينهم طفلان، وإصابة آخرون، الخميس، بقصف إسرائيلي استهدف مناطق عدة في قطاع غزة
- هجوم إيراني استهدف مبنى تابعا لإحدى الشركات الصينية شمال الكويت، ما أسفر عن مقتل أحد العاملين وإلحاق أضرار مادية جسيمة بالمبنى
- بدء تأثير كتلة هوائية حارة على الأردن اعتبارا من اليوم الخميس، ما يؤدي إلى ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة، على أن تبلغ الكتلة ذروة تأثيرها السبت
الطوال: نظام تمويل الأحزاب بشروط تحفيزية
أكد أمين عام وزارة التنمية السياسية مالك الطوال "لعمان نت" أن الحكومة تعمل على تعديل نظام المساهمة في تمويل الأحزاب السياسية رقم 89 لسنة 2008؛ مشيرا الى تعديلات جوهرية ستجري على النظام في ظل إقرار مشروع قانون الأحزاب السياسية لعام 2012.
وأوضح الطوال أنه سيتم الاعتماد على تحديد نسبة التمويل الحكومي ضمن شروط تحفيزية للأحزاب؛ حيث سيتم تخصيص نسبة من التمويل اﻹضافي للأحزاب ضمن شروط معينة؛ بتخصيص نسبة تمويل إضافي لكل حزب يخصص مناصبه قيادية ولوائحه الانتخابية للمرأة؛ والشباب.
إضافة إلى تخصيص نسبة تمويل إضافي لزيادة عدد اﻷعضاء المؤسسين في الأحزاب؛ عدا عن تخصيص نسبة لكل حزب تفوز قوائمه في الانتخابات النيابية والبلدية.
وبين الطوال الى انه سيكون هنالك حد أدنى لتمويل كافة اﻷحزاب.
وبموجب نظام المساهمة في تمويل الأحزاب السياسية رقم 89 لسنة 2008؛ فإن وزارة الداخلية تقدم مساهمة مالية سنوية لكل حزب مقدارها 50 ألف دينار، تدفع على دفعتين: الأولى خلال حزيران، والثانية خلال كانون الأول من السنة.
وبناء على المادة ( 4 ) من نظام المساهمة في تمويل الأحزاب السياسية الحالي؛ فإن أوجه الإنفاق تخصص بدل إيجار لمقار الحزب، نفقات تشغيلية، رواتب للعاملين وأجور للمستخدمين في الحزب، أي نفقات أخرى لها علاقة مباشرة بتحقيق غاياته وأهدافه المنصوص عليها في نظام الحزب الأساس.












































