- الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية يصرح أن الدفاعات الجوية اعترضت فجر الاثنين 8 صواريخ اخترقت الأجواء الأردنية.
- وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور يؤكد إضافة خدمة التبرع بالأعضاء إلى تطبيق "سند" لتسهيل التسجيل وتشجيع المواطنين على التبرع.
- النائب راكين خلف أبو هنية تطالب بإضافة خاصية إلى تطبيق «حكيم» تتيح للمريض الاطلاع على ملفه الطبي وتشخيصاته السابقة.
- لجنة التربية والتعليم النيابية، تناقش اليوم، تناقش اليوم المناهج والقبول الجامعي، فيما تبحث «الزراعة والمياه» الواقع المائي وتصويب الآبار المخالفة في الأزرق.
- الولايات المتحدة تعلن أنها شنت غارات جوية استهدفت منصات إطلاق صواريخ إيرانية في جزيرة بمضيق هرمز، في أول هجوم على إيران منذ أواخر تموز.
- يطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة اليوم، مع أجواء معتدلة في معظم المناطق وحارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وظهور غيوم منخفضة شمال ووسط المملكة.
الضمان: أمر الدفاع 15 يشمل من يقل دخله عن 700 دينار فقط
08/10/2020 - 03:58
كشف مدير عام مؤسسة الضمان الاجتماعي حازم الرحاحلة، عن الكلفة الإجمالية لبرامج الدعم للضمان الاجتماعي خلال ازمة كورونا والتي بلغت حتى اليوم 110 مليون دينار.
وقال الرحاحلة خلال استضافته عبر صوت المملكة، إن أمر الدفاع رقم 15 والذي يمنح سلفا لموظفي الحكومة تصل الى 200 دينار، يشمل كل من يقل دخله عن 700 دينار ممن يخضع للضمان الاجتماعي من موظفي الحكومة.
واضاف أن سلفة الـ 200 دينار تصرف خلال 3 ايام فقط من تقديم الطلب، ويمكن تسديدها بطريقتين إما كاش او بالتقسيط.
وأوضح أنه في حال الاقساط يضاف مبلغ 5% عند السداد، مشيرا الى أن 225 ألف موظف في القطاع العام لا تتجاوز رواتبهم 700 دينار شهريا، وجميعهم يمكنهم الاستفادة من أمر الدفاع 15.
وأكد الرحاحلة أن الشرط الوحيد لحصول الموظف الحكومي على السلفة هو أن يكون مؤمنا عليه في الضمان.












































