- أمانة عمّان الكبرى تطلق خدمة إصدار تصاريح الاصطفاف والفاليه إلكترونيا عبر موقع الأمانة الرسمي
- وفاة شخص إثر حادث تصادم وقع على الطريق الصحراوي بعد الحميمية باتجاه العقبة، فجر اليوم الأحد
- البنك الدولي يقول إن إجمالي المبالغ المصروفة في "برنامج دعم إصلاح التعليم في الأردن" 292.04 مليون دولار مقابل نحو 7.91 مليون دولار متوقع صرفها قبل إغلاق المشروع
- إصابة 5 فلسطينيين، صباح الأحد، جراء اعتداء نفذه مستوطنون في قرية مراح رباح جنوبي بيت لحم
- البنتاغون يعلن أن حاملة الطائرات "يو اس اس جيرالد فورد" التي أبحرت إلى الشرق الأوسط قبل اندلاع الحرب مع إيران، عادت إلى الولايات المتحدة السبت بعد فترة انتشار دامت قرابة 11 شهرا
- يطرأ الأحد، ارتفاع ملموس على درجات الحرارة، ويكون الطقس معتدل في أغلب المناطق، وحار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
الشواربة: 286 حافلة عاملة بعمّان بـ 2020
قال أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة إن نحو 286 حافلة ستعمل في العاصمة عمان بحلول العام 2020.
واكد في محاضرة في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية اليوم الثلاثاء اهمية الإسراع في إنهاء تنفيذ مشروع الباص السريع لأنه يشكل منظومة جديدة لحلول مرورية تحد من الازدحامات بشكل مباشر من خلال التقنيات الحديثة التي توفر سبل الراحة وأنظمة الدفع المتطورة والدقة في المواعيد للمواطنين.
وأكد أنه سيتم إزالة كل ما يعيق عمل منظومة انتقال آمنة لذوي الإعاقة عبر توفير مسارب خاصة لهم لتسهيل استخدام الرصيف والانتقال الآمن للمشاة.
وسلّط الشواربة الضوء على عدد من البرامج والتحديات التي تعيق العمل في تطوير المدينة، منها تحدي الازدحامات المرورية، مشيرا إلى أنه سيتم رفع كفاءة منظومة النقل العام، من خلال تأسيس شركة وشراء حافلات جديدة بأعلى المواصفات العالمية لأن المواطن يستحق أن يقدم له أفضل الخدمات.
وقال إن الأمانة تتمتع باستقلال إداري ومالي تدار من مجلس مختص يديره أمين عمان يتولى وضع خطط لمستقبل المدينة بشكل كامل سواء كان للسكان أو المستثمرين.
وأضاف أن الأمانة تعمل حالياً على إعداد استراتيجية للنقل العام لمدة 20 عاما لتبني احتياجات مدينة عمان للتقدم في خدمة النقل العام والتميز بها عالمياً. وفي نهاية المحاضرة، التي حضرها آمر الكلية وأعضاء هيئة التوجيه والدارسون في دورتي الدفاع الوطني 16 والحرب 25 ،وجرى نقاش موسع أجاب خلاله أمين عمان الكبرى على أسئلة واستفسارات الدارسين.












































