- انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين إلى الديار المقدسة الأربعاء
- وزير الزراعة صائب خريسات يتوقع ارتفاع أسعار الأضاحي هذا العام بنسبة تصل إلى 10% مقارنة بالعام الماضي
- كوادر مديرية الصحة في بلدية المفرق الكبرى تضبط كميات من اللحوم الفاسدة وغير الصالحة للاستهلاك البشري داخل إحدى الملاحم في المدينة
- مديرية الدواء في المؤسسة العامة للغذاء والدواء تحذر من استخدام أدوية البوتوكس المهربة والمزورة القادمة من الخارج
- غارة لجيش الاحتلال الإسرائيلي الأربعاء سيارة على الطريق السريع المزدحم الذي يربط بيروت بجنوب لبنان، وفق ما أفادت الوكالة الوطنية للإعلام
- آلاف المستوطنين، يقتحمون فجر الأربعاء، مقام يوسف شرق مدينة نابلس في الضفة الغربية المحتلة
- تنخفض الأربعاء، درجات الحرارة، ويكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الشواربة: تشكيل فريق للتعامل مع الظروف الجوية
أوعز أمين عمان يوسف الشواربه بتشكيل فريق من أمانة عمان والاستعانة بخبرات من المؤسسات الرسمية والقطاع الخاص لدراسة ظاهرة التغير المناخي ومدى تأثيره على المدينة في ظل مانشهده من إختلاف في كميات هطول الأمطار وغزارتها خلال فترة زمنية قصيرة، وتطوير خطط الطوارىء وتمكين المدينة للتعامل مع الظروف غير الاعتيادية.
وشدد الشواربة على أهمية رفع الجاهزية والاستعدادات للمنخفض الجوي مع الأخذ بالإعتبار المتغيرات والظروف الجوية التي حدثت مؤخرا .
ولفت إلى أن الأمانة نفذت خلال السنوات العشرة الماضية عددا كبيرا من العبارات الصندوقية وخطوط تصريف مياه رئيسية عالجت العديد من المشاكل الناتجة عن التصريف وتجمعات المياه .
من جانبه، أشار مدير مدينة عمان المهندس عمر اللوزي إلى أن إستراتيجية "منعة عمان " تشمل تنفيذ شبكة تصريف مياه أمطار حديثة تواكب توسع المدينة ونموها ودرء المخاطر في إطار تمكين المدينة .
وشدد الشواربة على ضرورة الالتزام بادوات السلامة العامة للكوادر البشرية في أمانة عمان عند التعامل مع المنخفضات الجوية وعدم الاندفاع في تأدية المهام والواجبات إلا بعد التأكد من خلو المخاطر ، وعلى حماية العمال ومنع عملهم في الانفاق خلال تساقط الامطار .
وكانت الامانة اعلنت حالة الطوارئ المتوسطة (قصوى مياه ) إستعداد لحالة عدم إستقرار جوي يصاحبها هطول زخات من المطر تكون غزيرة ومصحوبة بالرعد والبرق وتساقط للبرد احيانا في بعض المناطق.












































