- الملك عبدالله الثاني، يعلن الخميس، توقيع اتفاقية تعاون دفاعي مع فرنسا
- البنك المركزي الأردني يحذر المواطنين من التعامل مع جهات وشركات تدّعي تقديم خدمات التمويل عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا ضرورة التحقق من ترخيص الجهة قبل التعامل معها أو تحويل أي مبالغ مالية
- ارتفاع عدد المسجلين للتبرع بالأعضاء عبر تطبيق "سند" إلى 28821 شخصا، وفق ما أفادت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة
- وزارة الصحة في قطاع غزة تفيد بأن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الـ24 الماضية 5 شهداء و28 مصابا
- مقتل ثلاثة عناصر من قوى الأمن الداخلي وإصابة أخرين، الخميس، خلال مهمة أمنية لإلقاء القبض على أحد المطلوبين في مدينة الصنمين بريف درعا
- يكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الشؤون العربية والدولية النيابية تدين مجزرة التريسمة
أعربت لجنة الشؤون العربية والدولية في مجلس النواب عن إدانتها واستنكارها للمجزرة التي وقعت في بلدة التريسمة في ريف حماة وراح ضحيتها عدد كبير من الأشقاء السوريين.
وأكدت أن هذه المجزرة التي تعتبر انتهاكا لخطة المبعوث الأممي كوفي عنان وتصب في مصلحة الأطراف والقوى التي تسعى لزرع الفتنة والعداء الديني والعرقي للشعب السوري الشقيق ما يؤدي حتما إلى حرب أهلية تدمر مقدرات سوريا وتؤثر على أمن واستقرار المنطقة برمتها .
ولفتت اللجنة إلى أن هذه الجريمة وان صح أنها ارتكبت ضد المقاتلين المعارضين فإنها تساهم في زيادة الفوضى والعنف وتقلل من فرص التوصل إلى حل سياسي سلمي للازمة السورية داعية المجتمع الدولي وبخاصة مجلس الأمن والجامعة العربية للقيام بمسؤولياتهم بما في ذلك إجراء تحقيق دولي للوقوف على الحقائق.
وفي الوقت الذي تؤكد فيه اللجنة رفضها القاطع لاستخدام القوة والعنف ضد المدنيين فإنها تجدد مطالبتها بضرورة إيجاد حل سياسي للازمة السورية يضمن وقف نزيف الدم في سوريا ويحافظ على وحدتها أرضا وشعبا ويحقق إرادة الشعب السوري الشقيق .












































