- وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تعلن الخميس، بدء المرحلة الأخيرة من صرف المستحقات والمخصصات المالية للطلبة المرشحين للحصول على منح كاملة أو جزئية أو قروض، بقيمة إجمالية تبلغ 9 ملايين دينار
- شركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير،تعلن ، الخميس، عن توسيع نطاق خدماتها، بانضمام منطقتي شفا بدران واليرموك إلى مناطق اختصاصها
- مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ترك المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات المغلقة خلال فصل الصيف
- مئات المستوطنين، يقتحمون الخميس، باحات المسجد الأقصى المبارك، بحماية مشددة من قوات الاحتلال الإسرائيلي، تزامنا مع إحياء ما يُعرف بـ"ذكرى خراب الهيكل" المزعوم
- الجيش الأميركي، يقول الخميس، إنه أكمل أحدث جولة من الضربات ضد إيران والتي شنها لليلة الثانية عشرة على التوالي
- السعودية، الخميس، أن سفينة تابعة لإحدى الشركات السعودية، تعرضت لاستهداف أثناء إبحارها في البحر الأحمر
- يكون الطقس الخميس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا إلى حار جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
السير: الحوادث تزداد قبل ساعة من المغرب
قال نائب مدير إدارة السير في مديرية الأمن العام العقيد أنور الخرابشة، إن عدد الحوادث المرورية عادة ما يزداد في الساعة التي تسبق أذان المغرب، خلال شهر رمضان.
وعزا الخرابشة، الثلاثاء، سبب الازدياد إلى وجود حركة سير قوية جدا في هذه الساعة، ما يدفع السائقين إلى السرعات العالية، بالإضافة إلى حالة بعض الصائمين “المتوترة”، والتي ترفع فرصة الحوادث.وعن الخطة المرورية للشهر الفضيل، أوضح أنه تم البدء بتنفيذ الخطة منذ عدة أيام، بسبب حركة الناس النشطة في الأسواق.
وبيّن العقيد الخرابشة، أن الخطة تنقسم إلى 3 محاور؛ رقابية، وتوعوية، وتنسيقية، مشيرا إلى تكثيف تواجد المجموعات والرقابة بكافة أنواعها على جميع المفاصل والمواقع الحيوية.بحسب الرأي.
وأكد أن الهدف من الخطة، ضمان انسيابية الحركة المرورية ورفع مستوى السلامة المرورية على الطريق، فضلا عن خلق بيئة آمنة والحد من الازدحامات والحوادث المرورية.
ونوه إلى نشر مرتبات السير بشكل مكثف في المواقع التجارية والمساجد بعد فترة الإفطار.
ودعا إلى الابتعاد عن السلوكيات المرورية السلبية، ومنها الوقوف العشوائي أو الوقوقف المعيق للحركة حتى لا تكون سببا في خلق أزمة مرورية، بالإضافة إلى التعامل بروية أثناء القيادة.












































