- كوادر بلدية إربد الكبرى، بدأت فجر الثلاثاء، بتنفيذ إزالة دوار ميدان الثقافة، تمهيدا لتركيب إشارة ضوئية ذكية
- فريق البحث والإنقاذ الأردني يتمكن من انتشال 11 جثة لضحايا الزلزال من موقعين مختلفين في كاراكاس منذ بدء العمل
- وصول طائرة المنتخب الوطني لكرة القدم، صباح الثلاثاء، إلى مطار الملكة علياء الدولي بعد مشاركته للمرة الأولى في كأس العالم 2026
- وسائل الإعلام الرسمية الإيرانية، تفيد الثلاثاء، بمقتل اثنين من عناصر الحرس الثوري الإيراني وإصابة اثنين آخرين بهجوم وقع في محافظة كرمانشاه غربي البلاد مساء الاثنين
- الكنيست الإسرائيلي، يفشل في تمرير مشروع قانون يهدف إلى منع ممثلي اللجنة الدولية للصليب الأحمر من زيارة الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال
- يكون الطقس يومي الثلاثاء والأربعاء، حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
السفارة الأردنية تحصل على قائمة بجوازات السفر الأردنية التي قرصنتها اسرائيل
قال وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور نبيل الشريف أن الحكومة تابعت موضوع مصادرة إسرائيل لجوازات سفر بعض المشاركين في أسطول الحرية ومنذ اليوم الأول لاحتجازهم من قبل السلطات الإسرائيلية.
وأضاف الدكتور الشريف أن وزارة الخارجية ومن خلال السفارة الأردنية في تل أبيب نجحت وبعد متابعة حثيثة مع الجهات الإسرائيلية في الحصول على قائمة من الخارجية الإسرائيلية بجوازات السفر الأردنية التي بحوزتها.
وأشار الدكتور الشريف إلى أنه أمكن كذلك الحصول على قائمة بجوازات سفر رعايا بعض الدول الذين شاركوا في الرحلة الإنسانية لأسطول الحرية والتي كانت قد صودرت من قبل السلطات الإسرائيلية وذلك بفضل الجهود الدبلوماسية الأردنية الحثيثة.
وأوضح أن وزارة الخارجية تسلمت اليوم قائمة تحوي جوازات السفر التي صادرتها السلطات الإسرائيلية وتشمل 7 جوازات سفر أردنية وجواز سفر عماني وجواز سفر باكستاني وجواز سفر اندونيسي وجواز سفر كويتي وجواز سفر بحريني وجواز سفر مغربي و4 جوازات سفر جزائرية سيتم تسلمها في وقت لاحق.
وبين أن السفارة الأردنية في تل أبيب ما زالت تواصل جهودها واتصالاتها بالجهات الإسرائيلية لمعرفة مصير جوازي السفر الأردنيين المتبقيين، مشددا على أن جوازات السفر وثائق محمية بموجب القانون الدولي ولا يجوز احتجازها لأي سبب كان.












































