- وزارة العمل تؤكد إن قرار مجلس الوزراء بشأن تصويب أوضاع العمالة الوافدة في المملكة سيدخل حيز التنفيذ اعتبارا من الاثنين
- المنطقة العسكرية الشرقية تحبط فجر الاثنين على واجهتها محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة محملة بواسطة بالونات موجهة إلكترونيا
- مسؤولون أميركيون وإيرانيون يقولون إنهم توصلوا إلى إطار عمل لإنهاء الحرب بين البلدين ورفع الحصار الأميركي المفروض على إيران وإعادة فتح مضيق هرمز
- وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي يسرائيل كاتس يقول إن الاحتلال الاسرائيلي يعارض انسحاب جيشه من لبنان
- يكون الطقس الاثنين، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
السجناء في العراق يقضون محكوميتهم في الاردن
دعا رئيس لجنة السجون والمعتقلات في المنظمة العربية لحقوق الانسان عبد الكريم الشريدة أهالي المعتقلين الاردنيين في السجون العراقية لتقديم طلبات لدى المنظمة لغايات تمكينهم من قضاء ما تبقى من محكوميتهم في السجون الأردنية.
وقال الشريدة " لعمان نت" يوم الاربعاء " الكرة الان في مرمى الحكومة الاردنية بعد موافقة السلطات العراقية على تبادل السجناء بناءً على قرار اتفاقية الرياض العربية للتعاون القضائي واستناداً الى الى محضر اللجنة العراقية الأردنية التي عقدت في عمان بتاريخ 24 كانون اول 2012، مضيفاً أن نقل السجناء الى الاردن مرهون بموافقة السجناء وذويهم.
وأكد الشريدة تواصل المنظمة مع ذوي المعتقلين اعتباراً من الاربعاء للسير في الاجراءات الرسمية لنقل أبنائهم وقضاء محكومياتهم في السجون الاردنية.
وأشار شريدة الى نيّة المنظمة التواصل مع لجنة الحريات في مجلس النواب للتعجيل في إنهاء معاناة الاردنيين في السجون العراقية.
يشار الى أن الاتفاقية تستثني المتهمين بقضايا الارهاب والمحكومين بالاعدام.












































