- إدارة ترخيص السواقين والمركبات، تؤكد أنها باشرت، اعتبارا من اليوم الأحد، باعتماد القسيمة الإلكترونية بدلا من القسيمة البلاستيكية
- الجهات المختصة، تغلق السبت، أحد المطاعم في منطقة الهاشمية بمحافظة الزرقاء، بعد الاشتباه بتسببه بحالات تسمم غذائي لـ15 شخصا
- المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، يقول أنه سيستكمل اختبار نظام الرسائل التحذيرية الوطني، بإطلاق رسائل تحذيرية على الهواتف المحمولة
- وزارة الأشغال العامة والإسكان، تعلن عن المباشرة بتنفيذ مشروع تحسين وتوسعة جزء من الطريق المؤدي إلى جسر الملك حسين
- مجلس النواب يواصل خلال جلسة تشريعية، الأحد، مناقشة مشروع القانون المعدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2026 اعتبارا من المادة الثانية
- هيئة تنظيم النقل البري، تبدأ اعتبارا من اليوم الأحد، التشغيل التجريبي لخطّي عمّان–الطفيلة وعمّان–معان
- استشهد سبعة فلسطينيين، بينهم طفلان وسيدة، وأُصيب آخرون ، الأحد، في قصف طائرات الاحتلال الإسرائيلي مناطق متفرقة في قطاع غزة
- الولايات المتحدة والاحتلال الإسرائيلي يتفقان على تعليق الضربات المخطط لها على إيران، بناء على طلب من طهران ودول أخرى في المنطقة، وفق ما أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب
- تبقى تحت تأثير كتلة هوائية حارة حتى يوم الثلاثاء، ويكون الطقس حارا في أغلب المناطق، وحارا جدا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الرقيب إحسان العيسى يروي ما حدث في حريق "شقة مادبا": نزعت جهاز التنفس واعطيته للأطفال المحاصرين
روى الرقيب في الدفاع المدني، إحسان العيسى، تفاصيل ما حدث معه خلال إنقاذه أطفالاً محاصرين داخل منزلهم الذي تعرض لحريق في محافظة مأدبا.
وأصيبَ العيسى بضيق في التنفس بعد أن أعطى كمامتَه لأحد الأطفال المحاصرين داخل المنزل، نتيجة الغازات والأدخنة المنبعثة من الحريق.
وقال إنه في تمام الساعة 11:24 بتوقيت العاصمة عمان من يوم الثلاثاء، وردَ اتصال هاتفي من غرفة العمليات بوجود حريق في منطقة القسطل، حيث تم التحركُ على الفور إلى الموقع.
وأضافَ العيسى أنه عند وصول موقع الحريق تبين أن الحريق داخل شقةٍ في الطابق الرابع، وداخلها محاصرين، حيث تم تشكيلُ فريقين: فريق لإطفاء الحريق وآخر لإنقاذ المحاصرين.
وأشار إلى أنه كان ضمن فريق إنقاذ المحاصرين، وعند دخول موقع الحريق، وجدوا درجةَ الحرارة داخل الشقة مرتفعة، حيث تمت عمليةُ التبريد ليبدأ بعد ذلك البحث عن المحاصرين.
وبين العيسى أن زميل له وجد الطفل الأول وعمل على إخراجه، فيما وجد هو طفلين في الغرفة الأخرى، حيث عمل على وضعهما بالقرب من النافذة بعد اشتداد الدخان والحرارة الناتجة عن الحريق، مشيرا إلى أن الأطفال شعروا بضيق في التنفس، مما دفعه لنزع جهاز التنفس الخاص به ووضعه بالتناوب للأطفال حتى وصول المساندة من باقي زملائه وخروجهم من داخل الشقة.
وأوضح أنه خلال بعد نزع جهاز التنفس وإعطائه للأطفال المحاصرين، أصيب بضيق في التنفس نتيجة الغازات والأدخنة المنبعثة من الحريق، وجرى إسعافه إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم، مؤكدا أن وضعه الصحي بحالة جيدة.
رؤيا












































