- وزارة العمل تؤكد إن قرار مجلس الوزراء بشأن تصويب أوضاع العمالة الوافدة في المملكة سيدخل حيز التنفيذ اعتبارا من الاثنين
- المنطقة العسكرية الشرقية تحبط فجر الاثنين على واجهتها محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة محملة بواسطة بالونات موجهة إلكترونيا
- مسؤولون أميركيون وإيرانيون يقولون إنهم توصلوا إلى إطار عمل لإنهاء الحرب بين البلدين ورفع الحصار الأميركي المفروض على إيران وإعادة فتح مضيق هرمز
- وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي يسرائيل كاتس يقول إن الاحتلال الاسرائيلي يعارض انسحاب جيشه من لبنان
- يكون الطقس الاثنين، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
الخارجية تؤكد الإفراج عن 6 معتقلين في السجون السورية والشريدة ينتقد
اكد الناطق باسم وزارة الخارجية محمد الكايد الإفراج عن 6 معتقليين أردنيين في السجون السورية، متوقعا الإفراج عن 3 معتقلين يوم الثلاثاء .
وقال الكايد في تصريح "لعمان نت" الثلاثاء أن عددا ممن افرج عنهم اختاروا البقاء في سوريا بناء على رغبتهم، مشيرا أن احد المفرج عنهم منذ 20 يوما وما زال في سوريا وراجع السفارة الأردنية عدة مرات .
وأضاف إن اغلب من المفرج عنهم هم من المحكومين على قضايا جنائية، مشيرا إلى أن العدد الكلي للمعتقليين الأردنيين في سوريا 250 معتقل اردني بعضهم محكوم على قضايا سياسية منذ سنوات طويلة .
من جهته اكد عبد الكريم الشريدة وصول 15 معتقلا أردنيا جرى الإفراج عنهم إلى الحدود الأردنية، مشيرا إلى دخول 6 أشخاص.
واضاف "لعمان نت" بقيت المفرج عنهم إلى دائرة الهجرة والجوازات في سورية بسبب فقدانهم لجوزات سفرهم وإثباتاتهم الشخصية ولحين التأكد أن جميعهم أردنيين من قبل وزارة الداخلية الأردنية.
وانتقد الشريدة تأخر وزارة الداخلية في التأكد من هوية المفرج عنهم، كما انتقد متابعة وزارة الخارجية لقضية المعتقليين واصفا دورها بالخجول .
وشدد الشريدة على تعرض أردنيين تم اعتقالهم مؤخرا من قبل السلطات السورية لأبشع أنواع التعذيب اللانساني على يد فرع الأمن السياسي السورية.












































