- الشركة الأردنية لتطوير المدن والمرافق، تعلن الأحد، بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبد الله الثاني الدولي، ضمن مشاريع المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة
- مجلس التعليم العالي يوافق على استحداث 13 تخصصاً أكاديميا جديدا في جامعة البلقاء التطبيقية
- مديرية الأمن العام، تقول إن خللا فنيا أدى إلى انطلاق صافرات الإنذار بشكل تلقائي صباح الأحد، أثناء معالجة عطل في إحدى الصافرات
- مصدر مطلع لرويترز يقول إن مفاوضين قطريين توجهوا إلى طهران صباح الأحد في إطار الجهود الرامية إلى وضع اللمسات الأخيرة على اتفاق لإنهاء الحرب بين الولايات المتحدة وإيران
- مسؤول حكومي يمني، يقول السبت، بأن حمى الضنك أودت بحياة 18 شخصا وأصابت ما يزيد على 4 آلاف في جنوب وشرق اليمن منذ مطلع العام الحالي
- يكون الطقس يومي الأحد والاثنين، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
الحياري: تقليل النفقات السبب وراء توقيف البزور
نفى رئيس تحرير صحيفة الرأي سمير الحياري ما تناقلته بعض المواقع الإخبارية عن فصل الصحيفة لرسام الكاريكاتير عصام البزور على خلفية لوحة ساخرة اشار بها الي وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة سميح المعايطة .
وأكد الحياري انه اجاز نشر الرسمة ويتحمل مسؤوليتها كونه لا يعتبرها مخالفا للسياسية التحريرية للرأي .
وبحسب الحياري فان ايقاف البزور عن العمل جاء ضمن خطة تخفيض النفقات التي تتبعها الصحيفة منذ فترة وتشمل جميع العاملين لدى الصحيفة مقابل مكافأة مالية على القطعة .
ولفت حياري الى ان البزور تبلغ بقرار ايقافه عن النشر قبل نشر اللوحة في الصحيفة .
من جهته قال البزور ان الصحيفة ابلغته بقرار ايقافه عن النشر بعد يوم واحد من نشر الكريكاتيور وذلك " لأسباب تعود لسياسية تخفيض النفقات "، مشيرا الى انه لا يملك معلومات تؤكد او تنفي الأخبار المتناقلة عن فصله من الصحيفة بطلب من المعايطة .
وقال البزرو انه تفاجأ الخميس بما نشرته بعض المواقع الإخبارية حول طلب المعايطة فصله من العمل وحذف الكريكاتير، قائلا في حال صح الخبر ، فإن ذلك يعتبر تكميم علني للأفواه وكبت للحريات الصحفية.
وأكد البزور انه طوال عمله في الصحيفة لمدة ثلاثة أشهر لم يتلق أي مكافأة مالية على اللوحات التي نشرت في الصحفات الأخيرة من ملحق " أبواب " دون معرفة السبب.
في الوقت الذي اشار الحياري ان الصحيفة ستسمر بنشر ما تبقى من الرسوم التي قدمها ببزور ولم تنشر لغاية الآن باعتباره قدمها أثناء عمله .












































