- أمانة عمّان الكبرى، تقر تعليمات حظر بيع وتداول المنتجات البستانية خارج سوق عمّان المركزي للخضار والفواكه والمنصة الإلكترونية المعتمدة من الأمانة
- فترة تقديم طلبات القبول الموحد للدورة العامة/ الصيفية 2026-2027 لمرحلة البكالوريوس تنتهي عند الساعة 12 من منتصف ليلة الخميس/ الجمعة
- المنطقة العسكرية الجنوبية، تحبط الأربعاء، عملية تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة، بعد رصد بالون موجّه محمّل بالمخدرات، كان في طريقه إلى الأراضي الأردنية
- مستوطنون، يواصلون الخميس، لليوم الثاني عشر على التوالي، محاصرة عدد من المنازل في بلدة قصرة، جنوب نابلس، وسط حماية من جيش الاحتلال الإسرائيلي
- الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يهدد بتحميل "أي دولة" تساعد إيران أو تتعامل معها تجاريّا تبعات اقتصادية "وخيمة"
- تتأثر المملكة، الخميس، بكتلة هوائية حارة ويكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الحكومة: رفع الانظمة المعدلة من قبل هيئة الإعلام عن المواقع الالكترونية لديوان التشريع والرأي
أعلن القائم بأعمال نقيب الصحفيين الزميل ينال البرماوي أن وزير الدولة لشؤون الإعلام صخر دودين ابلغه قبل قليل برفع الانظمة المعدلة من قبل هيئة الإعلام عن الموقع الالكتروتي لديوان التشريع والرأي وذلك في ضوء اللقاء الذي تم بين الزميل البرماوي والوزير دودين ومدير هيئة الإعلام وحرصا على التشاور مع النقابة حولها.
وأعلن القائم بأعمال نقيب الصحفيين الزميل ينال البرماوي أن وزير الدولة لشؤون الإعلام صخر دودين ابلغه برفع الانطمة المعدلة من قبل هيئة الإعلام عن الموقع الالكتروني لديوان التشريع والرأي.
وقال البرماوي إن ذلك في ضوء اللقاء الذي تم بينه والوزير دودين ومدير هيئة الإعلام، وحرصا على التشاور مع النقابة حول الانظمة، وبعد جهود ومفاوضات لأيام لايقاف العمل بالأنظمة بالتنسيق مع الأسرة الصحفية.
وأضاف الزميل البرماوي في تصريح صحفي، انه التقى وزير الدولة لشؤون الإعلام ومدير هيئة الإعلام أمس الثلاثاء، ضمن جهود نقابة الصحفيين في المطالبة بإيقاف العمل بالأنظمة المعدلة المقترحة، الى حين التشاور مع النقابة والأسرة الصحفية.
وكانت نقابة الصحفيين الأردنيين وتنسيقية المواقع الإخبارية كافة ناشري ورؤساء تحرير والعاملين في المؤسسات الصحفية الإلكترونية والأسرة الصحفية قد ناقشت التعديلات التي أجرتها الحكومة على أنظمة الإعلام قبل أيام.
وأكد القائم بأعمال النقيب ينال البرماوي خلال لقاء مع أصحاب المواقع الإلكترونية، في وقتها رفض النقابة أي تضييق على المؤسسات الإعلامية وعلى الصحفيين، ورفضها للأنظمة التي أرسلتها هيئة الإعلام لديوان الرأي والتشريع.
وأشار البرماوي إلى أن النقابة تتباحث مع هيئة الإعلام لمعالجة جميع الاختلالات التشريعية المتعلقة بالإعلام بما فيها تمويل وسائل الإعلام.
وأبلغ البرماوي الصحفيين في نهاية الاجتماع أن النقابة ستظلّ متمسكة بشرطها "سحب مشاريع الأنظمة المعدلة" كمتطلب لبدء أي حوار.
وشكّل الحاضرون لجنة لتكون حلقة وصل تنسّق بين المواقع الالكترونية والنقابة، وضمت اللجنة الزملاء: أحمد حسن الزعبي، نضال منصور، ماجد القرعان، خليل سند الجبور، د. قاسم العمرو، عدنان برية، قاسم الحجايا، خالد المحارب، نشأت الحلبي، عمر شاهين، شادي سمحان، مروان القيسي، صهيب التل، توفيق مبيضين، داود شاهين، خلدون نصيرات، باسل العكور.
وأكد رئيس مركز حماية وحرية الصحفيين، نضال منصور، أن التعديلات التي أدخلتها الحكومة على أنظمة الإعلام تستهدف السيطرة على منصات التواصل الاجتماعي، كما أن التعديلات تضمنت مخالفات دستورية ومخالفات للمعاهدات الدولية، مشيرا إلى المطالعة القانونية التي نشرها المركز يوم أمس والتي أكدت أن الأنظمة المعدلة تنطبق على كافة الأفراد والمواطنين وليس وسائل الإعلام فقط.
وشدد منصور على ضرورة عدم الركون إلى أي وعد أو تعهّد حكومي، مذكّرا الزملاء الصحفيين بزيارة رئيس الوزراء الأسبق الدكتور عبدالله النسور خيمة الصحفيين عام 2012 وتعهده آنذاك بعدم تفعيل قانون المطبوعات والنشر وحجب المواقع، دون أن يتمّ الالتزام بتلك التعهدات.












































