- الأردن يستضيف الأربعاء اجتماعا لوزراء خارجية الدول العربية الأعضاء في اللجنة الوزارية العربية المكلفة بالتحرك الدولي لمواجهة السياسات والإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في مدينة القدس المحتلة
- المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط الأربعاء، محاولة تسلل 4 أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية، أثناء محاولتهم اجتياز الحدود بطريقة غير مشروعة
- المتحدث العسكري باسم جماعة أنصار الله (الحوثيين)، يحيى سريع يقول إن جماعته استهدفت سفينة نفط سعودية شمالي البحر الأحمر قبالة منطقة ينبع بعدد من الصواريخ الباليستية
- رئيس وزراء كيان الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، يقول الثلاثاء، أن الاحتلال لن ينسحب من غزة حتى يتم نزع سلاح حركة حماس بالكامل
- يكون الطقس الأربعاء حارا نسبياً في أغلب المناطق، وحارا جداً في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
"التعليم العالي" تباشر الأحد تقديم خدمة المواعيد الإلكترونية لتصديق الشهادات
تباشر مديرية الاعتراف ومعادلة الشهادات بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، الأحد تقديم خدمة حجز المواعيد الإلكترونية لغايات تصديق الشهادات العلمية.
وقال مدير المديرية الدكتور محمد الزبون في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية "بترا"، السبت، إن خدمة الحجز الإلكتروني ستتوفر على موقع الوزارة الرسمي www.mohe.gov.jo، اعتباراً من الأحد عبر نموذج إلكتروني خاص بخدمة تصديق الشهادات.
وأوضح أن الطالب يستطيع حجز الموعد إلكترونياً من خلال النموذج الخاص الذي يتطلب إدخال الاسم، ورقم الهاتف، والبريد الالكتروني، والجنسية، وتحديد عدد النسخ المراد تصديقها، والمكان والوقت المناسب له لتنفيذ الخدمة، وبعد الانتهاء من ملء النموذج الإلكتروني يقوم المراجع بإرسال المعلومات من خلال الموقع لتصله رسالة نصية على هاتفه الخلوي تحوي رمز تأكيد الخدمة، بهدف تأكيد الموعد وتحديد القيمة المالية المترتبة لتنفيذ الخدمة، ويرسل رسالة إلكترونية بجميع الإجراءات اللازم انجازها قبل الوصول إلى الوزارة للتصديق على الشهادة.
وأكد أن من شأن هذه الخدمة المساهمة في تنظيم عملية تصديق الشهادات وضمان تنفيذها بسهولة ويسر خلال وقت قليل جداً مقارنة بالسابق، لافتا إلى إمكانية اختيار المكان الأقرب لمكان سكن طالب الخدمة والوقت المناسب للحصول عليها، يخفف على المراجعين الأكثير من الجهد والوقت.
وأشار الزبون إلى أن الخدمة الجديدة تتيح فرصة التعرف على جميع الخطوات اللازم اتخاذها قبل الوصول للوزارة لتصديق الشهادات، كما تسمح لطالبي الخدمة بتعديل الموعد أو إلغائه في حال حصول ظروف تستدعي ذلك.
وكانت الوزارة قد مددت فترة دوام قسم التصديق التابع لمديرية الاعتراف ومعادلة الشهادات حتى الساعة الخامسة بدلاً من الثالثة، منذُ منتصف الشهر الحالي، نتيجة زيادة عدد المراجعين للقسم، على ان تستمر فترة التمديد حتى العاشر من آب المقبل.












































