- هيئة تنظيم النقل البري أنه لم يصدر أي قرار أو توجه بخصوص إيقاف خاصية "التحرير" المرتبطة بالتصاريح التشغيلية لبعض شركات النقل الذكي، والتي تسمح للسائق المرخص، بالعمل على أكثر من تطبيق أو شركة نقل
- شركة مياه اليرموك تعلن عن توقف ضخ المياه مؤقتًا عن مدينة الرمثا، الخميس، إثر حدوث كسر على الخط الرئيسي المغذي للمدينة
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء، تعلن مساء الأربعاء، أسماء تجارية لعينات محددة تم ضبطها بالأسواق من الجميد غير محلية المنشأ، ثبت عدم مطابقتها، تحمل الأسماء التجارية، روابي السلطان، و روابي الأمير، و الحجة، وجميد اللبن
- إصابة شخصين بحروق مختلفة في الجسم، مساء الأربعاء، إثر حريق شب في صهريج محمل بمادة البنزين في منطقة الماضونة
- الرئيسان الأميركي والإيراني يوقعان مساء الأربعاء، عن بُعد مذكرة تفاهم تلتزم بموجبها طهران بتخفيف درجة تخصيب اليورانيوم، مقابل رفع العقوبات الأميركية
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، مقتل أحد جنوده وإصابة سبعة آخرين في القتال الدائر في جنوب لبنان
- يكون الطقس صيفيا معتدلا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا نسبيا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
البرد وارتفاع الاسعار يزيد اقبال المواطنين على شراء الغاز
ارجع نقيب اصحاب المحروقات فهد الفايز شح اسطوانات الغاز في محلات بيعها الى تهافت المواطنين على شراء اسطوانات الغاز تخوفا من ارتفاع اسعارها نتيجة ما صرح به رئيس الوزراء عبدالله النسور، ونفى الفايز امتناع اصحاب بيع اسطوانات الغاز عن بيعها كما ادعى بعض المواطنين.
وحسب الفايز " وصل عدد طلبات بيع اسطوانات الغاز خلال اليوم 171 الف اسطوانة، معتبرا ازدياد طلب المواطنين على شراء اسطوانة الغاز امر غير طبيعي، خلق حالة من الارتباك لدى اصحاب بيع الاسطوانات".
ولضمان توفير استطوانات الغاز في محلات بيعها، تم الاتفاق بين النقابة ومصفاة البترول ازدياد عدد عمالها اعتبارا من يوم غد الثلاثاء لتغطية احتياجات السوق.
اذ تقوم المصفاة بتزويد مستودعات اسطوانات الغاز في اليوم الواحد ما يقارب 125 الف اسطوانة داخل عمان بحسب الفايز.
وأكد محمد احد اصحاب بيع اسطوانات الغاز في المدينة الرياضية تهافت المواطنين على شراء اسطوانات الغاز خلال اليومين الماضين، معتبرا حلول فصل الشتاء وتوقعات ارتفاع سعر اسطوانة الغاز السبب الرئيسي في ذلك ".
وينتظر بائعو الاسطوانات فصل الشتاء نتيجة ازدياد الطلب عليها ، نافيا محمد ان يكون هناك من يمتنع عن بيع الاسطوانات او احتكارها بخاصة في هذه الظروف .
من جانبها اكدت امين عام وزارة الصناعة والتجارة المهندسة مها العلي تعامل الوزارة مع الشكاوي التي تلقتها من قبل المواطنين، من خلال إرسال مفتشين ومراقبين للكشف على المواقع التي تم الابلاغ عنها ".
وأضافت العلي " تبين نفاذ الاسطوانات من المحالات التي وردت عليها الشكاوى نتيجة تهافت المواطنين بسبب الظروف الجوية".
ويترتب على من يمتنع عن بيع اسطوانات الغاز للمواطنين مخالفة مالية بناء على قانون الصناعة والتجارة يحول الى المحكمة للتقاضي بحسب العلي.
وبلغ عدد محطات توزيع المحروقات في المملكة بنهاية العام الماضي 457 محطة، وبلغ عدد مراكز توزيع الغاز بنهاية العام الماضي 915 مركزا، بالإضافة إلى 5 شركات توزيع مركزي، فيما بلغ عدد اسطوانات الغاز المتداولة في السوق بنهاية العام الماضي 4.7 مليون اسطوانة من سعة 12.5 كغم.













































