- الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام، إنه جرى تحديد هوية الحدث المتوفّى وسط العاصمة عمان (الساحة الهاشمية) صباح الثلاثاء، وأضاف أن جميع الإصابات غادرت المستشفى باستثناء حالة واحدة نتيجة إصابته بالقدم
- وزارة التربية والتعليم تدعو طلبة امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة (التوجيهي) إلى الالتزام بالحضور إلى قاعات الامتحان قبل موعد بدء الجلسة بنصف ساعة
- شركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير، تعلن استكمال إجراءات تسليم منطقة بدر نزال لشركة متخصصة بإدارة النفايات
- ثلاثة مسؤولين في الاحتلال يفيدون بأن الاحتلال الإسرائيلي ولبنان يبحثان مشروعا تجريبيا، يقضي بتسليم قوات الاحتلال بعض الأراضي في جنوبي لبنان إلى القوات المسلحة اللبنانية
- صحيفة فاينانشال تايمز تذكر إن قطر ستستأنف إنتاج الغاز الطبيعي المسال بشكل طبيعي "في غضون أسابيع قليلة"
- يكون الطقس صيفيًا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارًا نسبيًا إلى حار في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
البخيت يحول ملف تبرع شركة موارد لنادي الجزيرة للنائب العام
قرر رئيس الوزراء الدكتور معروف البخيت اليوم الاثنين تحويل قضية جديدة من القضايا التي تم التحقيق فيها في هيئة مكافحة الفساد بما اصبح يعرف بقضايا مؤسسة استثمار الموارد الوطنية وتنميتها (موارد) الى النائب العام لمحكمة امن الدولة باعتبارها جريمة اقتصادية تمس الامن الاقتصادي للمملكة وذلك لغايات التحقيق في المخالفات الواردة في ملف هذه القضية واجراء المقتضى القانوني.
ويشير التحقيق المبدئي الذي اجرته الهيئة الى تبرع مؤسسة موارد بمبلغ مليونين وخمسمئة وتسعة وعشرين الفا وثمانمئة واربعة وثمانين دينارا لنادي الجزيرة الرياضي خلافا لاحكام القانون الذي لا يجيز لمؤسسة موارد بصفتها مؤسسة عامة التبرع باموالها؛ لان اموالها هي اموال عامة تخضع للاحكام القانونية التي تطبق على الاموال العامة والتي لا يجوز التبرع بها مما الحق ضررا بأموال المؤسسة .
وتبين ان المدير المالي والاداري في مؤسسة موارد والذي عمل لاحقا مساعدا للمدير العام للشؤون المالية والادارية ومن ثم نائبا للمدير العام كان يعمل في الوقت ذاته امينا لصندوق النادي ثم نائبا لرئيس النادي ما يشير الى وجود مصلحة له في التبرع بالنظر الى تعيين احد اصدقاء اقاربه مدربا للنادي والتعاقد مع احد معارفه لتقديم خدمات استشارية للنادي .
وفي ضوء ما سبق فان هيئة مكافحة الفساد قد توصلت الى ضرورة احالة الملف الى النائب العام لمحكمة امن الدولة للتحقيق مع المشتبه بهم في هذا الامر عن جرمي استثمار الوظيفة خلافا لاحكام المادة ( 175) من قانون العقوبات، والمساس بالمال العام خلافا لاحكام المادة 5/د من قانون هيئة مكافحة الفساد بالنسبة للافعال المقترفة بعد نفاذ احكام هذا القانون اضافة الى اي افعال اخرى يجدها للمدعي العام صاحب الصلاحية في التحقيق .












































