- الملك عبدالله الثاني، يعلن الخميس، توقيع اتفاقية تعاون دفاعي مع فرنسا
- البنك المركزي الأردني يحذر المواطنين من التعامل مع جهات وشركات تدّعي تقديم خدمات التمويل عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا ضرورة التحقق من ترخيص الجهة قبل التعامل معها أو تحويل أي مبالغ مالية
- ارتفاع عدد المسجلين للتبرع بالأعضاء عبر تطبيق "سند" إلى 28821 شخصا، وفق ما أفادت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة
- وزارة الصحة في قطاع غزة تفيد بأن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الـ24 الماضية 5 شهداء و28 مصابا
- مقتل ثلاثة عناصر من قوى الأمن الداخلي وإصابة أخرين، الخميس، خلال مهمة أمنية لإلقاء القبض على أحد المطلوبين في مدينة الصنمين بريف درعا
- يكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الاشغال تدفع 30 مليون من مستحقات المقاولين
كشف نقيب المقاولين والانشاءات الاردنيين المهندس احمد يوسف الطراونة ان النقابة تمكنت مؤخرا من الحصول على كامل المستحقات المالية المترتبة على كاهل وزارة الاشغال العامة والاسكان والبالغة حوالي 30 مليون دينار، لافتا ان ذلك يعد بادرة ايجابية تسجل لصالح الحكومة للنهوض بقطاع المقاولات واخراجه من حالة التراجع والركود التي عانى منها خلال الفترات السابقة نتيجة شح الموارد المالية وتخفيض المشاريع الرأسمالية والتي اثرت على القطاع بشكل سلبي. واضاف الطراونة في تصريح خاص لـ "الدستور" ان النقابة تمكنت ايضا من تحصيل حوالي 6 ملايين دينار كجزء من المستحقات المالية العالقة والتي تخص فقط مشاريع الابنية الحكومية والتي تنفذها نقابة المقاولين لصالح عدد من المؤسسات والوزارات الحكومية مثل " وزارة العدل، ديوان الخدمة المدنية، دائرة الاحوال المدنية والجوازات، المجلس الاعلى للشباب، وزارة الشباب ووزارة السياحة"، مشيرا ان هذا المبلغ سيمكن المقاولين من تسديد الالتزامات المالية المترتبة عليهم كبدل شراء مواد ودفع اجور العمال.
وبين ان هنالك وعودا حكومية بدفع المستحقات المالية العالقة على كاهل وزارة المياه والري والبالغة حوالي 39 مليون دينار حيث سيتم صرفها عن طريق اذونات الخزينة.












































