- الملك عبدالله الثاني، يعلن الخميس، توقيع اتفاقية تعاون دفاعي مع فرنسا
- البنك المركزي الأردني يحذر المواطنين من التعامل مع جهات وشركات تدّعي تقديم خدمات التمويل عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا ضرورة التحقق من ترخيص الجهة قبل التعامل معها أو تحويل أي مبالغ مالية
- ارتفاع عدد المسجلين للتبرع بالأعضاء عبر تطبيق "سند" إلى 28821 شخصا، وفق ما أفادت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة
- وزارة الصحة في قطاع غزة تفيد بأن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الـ24 الماضية 5 شهداء و28 مصابا
- مقتل ثلاثة عناصر من قوى الأمن الداخلي وإصابة أخرين، الخميس، خلال مهمة أمنية لإلقاء القبض على أحد المطلوبين في مدينة الصنمين بريف درعا
- يكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الإصلاح النيابية": التدخل الرسمي في عمليات الترشح وتشكيل الكتل خرق فاضح لسلامة الانتخابات
عقدت كتلة الإصلاح النيابية اجتماعها الأسبوعي الدوري، برئاسة نائب رئيس كتلة الإصلاح النيابية الدكتور موسى الوحش، ناقشت خلاله عددا من القضايا المحلية والملفات السياسية والاقتصادية والاجتماعية وملف الانتخابات النيابية، وبعد النقاش المستفيض بين أعضاء الكتلة صدر عنها البيان التالي :
- تطالب كتلة الإصلاح النيابية الحكومة بالتراجع عن قرارها إغلاق المساجد، الذي جاء دون أي مبرر، أو مسوغ شرعي، أو صحي معتبر ، لا سيما وأن المساجد سجلت أكبر نسبة من الإلتزام بالإجراءات، والضوابط الصحية الواجبة، مقارنة بكثير من القطاعات التي لم يشملها قرار الإغلاق، كما تطالب الكتلة بإعادة النظر بكافة القرارات الاقتصادية المتخذة، التي ألحقت الضرر بالوطن والمواطن، وتسببت بزيادة المديونية ونسب الفقر والبطالة .
- كما تدارست الكتلة الحالة السياسية على الساحة المحلية، والإجراءات التي تقوم بها أجهزة الدولة، خاصة فيما يتعلق بإجراء الانتخابات النيابية، ونؤكد في هذا الصدد على تحية شعبنا الأردني البطل الصابر المرابط، الذي يحرص على اختيار ممثليه بأمانة ومسؤولية عالية، والذي نثق باختياره، فهو يقف مع الحق والعدل.
كما تؤكد كتلة الإصلاح على ما يلي :
1- تستهجن الكتلة ما يجري من تدخل رسمي في العملية الانتخابية، بما يتعارض مع الدستور والقانون والإصلاح السياسي، والتدخل بحق و حرية المرشح والناخب على حد سواء، ومحاولة هندسة الانتخابات مسبقا من خلال ما يمارس من ضغوط وترهيب وترغيب على كثير ممن يعتزمون الترشح للانتخابات النيابية المقبلة، وعملية تشكيل الكتل المترشحة للانتخابات، مما يشكل خرقا لشرعية ونزاهة الانتخابات، وخرقا للحياد المحصن والمصان دستوريا .
2- إن تسخير بعض أجهزة الدولة وسلطاتها لاستهداف عدد من الشخصيات الوطنية الأردنية، واغتيال الشخصيات السياسية، وفي مقدمتهم رئيس كتلة الإصلاح النيابية معالي الدكتور عبد الله العكايلة صاحب الموقف والكلمة والباع الطويل في العمل السياسي، والخبير الاقتصادي البارع، والبرلماني العريق، هذا الاستهداف جاء بشكل ممنهج، وبهدف التأثير على الرأي العام، ونؤكد أن هذه التصرفات - التي ندينها ونرفضها - لا تليق بمؤسسات وطن ودولة تتهيأ لاستقبال المئوية الثانية لتأسيسها، والتي نسعى لاستقبالها بفرح وغبطة وسرور ، الأمر الذي من شأنه زيادة فجوة ثقة المواطنين بمؤسسات الدولة.
حفظ الله الأردن وطنا عزيزا ترعاه عين الرحمن
والله غالب على أمره ولكن أكثر الناس لا يعلمون كتلة الإصلاح النيابية / المكتب الإعلامي عمان - الأردن السبت تاريخ ٢ صفر ١٤٤٢هـ الموافق 19-9-2020م












































