- مجلس النواب، يواصل الاثنين، مناقشة مشروع قانون معدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2026، اعتبارا من المادة السابعة
- الحكومة تقترح نظاما لتصنيف المؤسسات التعليمية الخاصة لسنة 2026، يقسم المؤسسات إلى 6 فئات وفق ترتيبها على مستوى المملكة بناءً على مجموع العلامات التي تحققها
- ارتفاع الحمل الكهربائي الأقصى المسجّل أمس الأحد إلى 4290 ميغاواط، مقارنة بـ4160 ميغاواط سجلها السبت، بحسب بيانات شركة الكهرباء الوطنية
- تعرض طفل في إحدى مناطق شمال محافظة إربد، لإصابات بليغة، أسفرت عن بتر جزء احد أصابعه وجروح متفرقة في جسده، إثر تعرضه لهجوم من كلب
- الرئيس الأميركي دونالد ترامب يقول أن المحادثات مع إيران ستبدأ اليوم الاثنين بعدما علّق شنّ ضربات عليها مشترطا التوصل إلى اتفاق سريع
- زلزال بقوة 5,5 درجات يضرب شرقي مصر في الساعات الأولى من صباح الاثنين، و وزارة الصحة المصرية تؤكد أنه لم ترد بلاغات عن أضرار بشرية أو في الممتلكات
- تسجل درجات الحرارة الاثنين، أعلى من معدّلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بنحو (4-3) درجات مئوية، ويكون الطقس حارًا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الأمانة تصادق على نظام ترخيص الاعلانات
صادق مجلس امانة عمان الكبرى في جلسته التي عقدها اليوم برئاسة امين عمان عقل بلتاجي على نظام ترخيص الاعلانات ضمن حدود امانة عمان .
ويأتي التعديل تماشيا مع متطلبات العصر، ونتيجة التطور المعماري والتكنولوجي والتقني في صناعة الاعلان الذي ادى الى ظهور وسائل اعلان جديدة غير منصوص عليها بالنظام القائم.
بدء المرحلة الثانية من مشروع حدائق الملك عبدالله
وقال أمين عمّان عقل بلتاجي إن الأمانة ستفتح المرحلة الثانية من مشروع حدائق الملك عبدالله الثاني في العاشر من حزيران المقبل حيث تم استكمال مرحلتين من 6 مراحل مقررة لإعادة تأهيل الحدائق.
وقدر بلتاجي تكلفة المشروع كاملة بـ 50 مليون دينار.
استيفاء الديون من الحكومة
واستوفت أمانة عمّان 47 مليون دينار من ديونها المستحقة على الحكومة وسيتم صرف 10 مليون من عوائد المحروقات خلال الفترة القادمة، بحسب أمين عمّان عقل بلتاجي.
وأكد بلتاجي خلال جلسة الأمانة السابعة العادية إن الأمانة ستباشر بجدية تقديم و ايصال و حل المشاكل الخدمية للمناطق حيث سيعاد النظر في الامور الادارية في مطلع حزيران المقبل لتطبيق امور تنفيذية على ارض الواقع .
قرارات مختلفة
ووافق مجلس أمانة عمّان على مسودة اتفاقية مع منظمة العمل الدولية حيث ستقوم الأمانة بتفعيل مراقبي المهن والصحة البالغ عددهم 300 مفتش لرصد عمالة الاطفال وتحديد مواقعهم في مناطق الأمانة خلال اوقات عملهم ورفع تقرير لوزارة العمل بهذا الشأن حيث ستبني الامانة قاعدة بيانات، ويأتي دور الأمانة للمشاركة في الحد من هده الظاهرة بسبب وجود 6 مفتشين من وزارة العمل في عمّان فقط.
وتعمل اللجنة القانونية في الأمانة برئاسة نائب الأمين يوسف الشواربة على قضية منح مراقبي الامانة صفة الضابطة العدلية .
وحول اعفاء عدد من مدراء و موظفي الامانة من نحو 484 الف دينار صرفت لهم على شكل مكافات في عهد امين عمان السابق عمر المعاني ، وشهد هذا القرار بعض الانتقادات من قبل اعضاء الا ان بلتاجي اكد على شفافية التعامل مع هذه القضايا .
وتم الموافقة على منح فرق إزالة البسطات و العشوائيات مكافأة بقيمة 2000 دينار تقديراً لجهودهم المبذولة في هذا الشأن على ان يتم اعدلد كشوفات شهرية بأسمائهم .
واوصت اللجنة المشكلة لدراسة تجديد الاتفاقية مع شركة جنة عدن تشغيل مشغل الخياطة من قبل الأمانة او طرح عطاء في حال الرغبة بتحقيق ارباح تعود للامانة .












































