- مجلس الوزراء يعقد الأحد جلسة، في محافظة الزرقاء، في إطار المرحلة الثانية من عقد جلساته في المحافظات
- تنفيذ حكم الإعدام شنقاً حتى الموت، فجر الأحد، بحق ستة مجرمين مُدانين بقضايا إرهابية وجنائية، أدت لاستشهاد عدد من مرتبات الاجهزة الأمنية
- بدء التحاق مكلفي الدفعة الثانية من برنامج خدمة العلم، السبت، بمركز تدريب خدمة العلم في معسكرات شويعر
- المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط فجر الأحد، محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية
- استشهاد 3 فلسطينيين، مساء السبت، في قصف لطيران الاحتلال الإسرائيلي على مدينتي غزة وخان يونس، وسط وجنوب قطاع غزة
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن السبت، مقتل أحد جنوده خلال معارك في جنوب لبنان
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الأحوال المدنية توزع جداول الناخبين على الحكام الإداريين
اعلن المستشار السياسي لرئيس الوزراء الناطق الرسمي للانتخابات النيابية سميح المعايطة ان دائرة الاحوال المدنية والجوازات قامت امس بتوزيع جداول الناخبين على الحكام الاداريين وفق التعليمات والشروط القانونية تمهيدا لقيام الحكام الاداريين بعرضها امام المواطنين ابتداء من صباح يوم الاحد الاول من آب المقبل ولمدة اسبوع لتبدأ بعدها فترة الاعتراض على جداول الناخبين من صباح الاحد الثامن من آب القادم ولمدة اسبوع.
واشار المعايطة الى ان جداول الناخبين ستتضمن ولاول مرة معلومات عن مكان الاقامة لكل مواطن مسجل في سجلات الناخبين وهي جزء من تسهيلات قانونية تقدمها الحكومة للمواطنين لحفزهم على ممارسة عملية الاعتراض التي هي احدى المراحل والحقوق القانونية التي تمكن المواطن من التأكد من وجود اسمه في سجلات الناخبين ومن ثم التأكد من عدم وجود اي مواطن او مجموعة مواطنين في اي دائرة دون سند قانوني ، موضحا ان التسجيل في اي دائرة انتخابية حق للمواطن المقيم في تلك الدائرة او ان تكون الدائرة بلدته الاصلية.
واعاد المعايطة التذكير بان 14547 مواطنا ممن سبق لهم الانتقال الى دوائر دون استيفاء الشروط القانونية في مواسم انتخابية سابقة قد عادوا الى دوائرهم الاصلية خلال عملية التسجيل التي انتهت في 22 الشهر الحالي.
ودعا المعايطة كافة المواطنين الى ممارسة حقهم في الاعتراض بما يضمن الوصول بالجداول الى اعلى درجات الالتزام بالقانون.












































