- أمانة عمّان الكبرى، تنفيذ أعمال تعبيد ليلية في شارع مكة، ضمن منطقة زهران، حي أم أذينة الشرقي، اعتبارا من الساعة 12 منتصف ليلة الأربعاء-الخميس
- وفاة سيدتين وطفل، بحادث دهس، مساء أمس، على الطريق الصحراوي، من قبل مركبة شحن "تريلا"
- قوات حرس الحدود في المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط الأربعاء، محاولة تسلل 5 أشخاص عبر إحدى واجهاتها الحدودية، أثناء محاولتهم اجتياز الحدود بصورة غير مشروعة
- مستوطنون، يعتدون الثلاثاء، على خط ناقل للمياه في الرأس الأحمر جنوب شرق طوباس، في الضفة الغربية المحتلة، وفق وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"
- الجيش الأميركي، يقول الثلاثاء، إنه استخدم صواريخ لتعطيل جهاز التوجيه في سفينة شحن ترفع علم بنما، بعد خرقها الحصار البحري المفروض على الموانئ الإيرانية
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا في البادية بينما يكون حارا جدا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
اعتقال 11 شابا من حملة مقاطعون من أجل التغيير " تحديث"
اعتقلت قوات الدرك قبل قليل 11 شابا مشاركا في فعالية حملة "مقاطعون من أجل التغيير" التي كان من المفترض أن تنفذ أمام دار رئاسة الوزراء في الدوار الرابع، قبل لحظات من انطلاقها.
وأفاد شهود عيان أن المنطقة تشهد حاليا تواجدا أمنيا كثيفا، ولا تزال الاعتقالات مستمرة، كما تم اعتقال رئيس المكتب الشبابي في حزب الوحدة الشعبية د. فاخر دعاس.
وكانت الأجهزة الأمنية قد أبلغت عضو المكتب السياسي في حزب الوحدة الشعبية د.عصام الخواجا بقرار يقضي باعتقال أي شخص مشارك في الفعالية لحظة وصله إلى مكان التجمع.
وحصلت عمان نت على أسماء المعتقلين وهم نهاد زهير، حاتم الشولي، شاكر جواد، طارق كميل، رامز النابلسي، محمد عدنان، عامر أبو فرحه، جمال جمال، محمد أبو لبده، يوسف ابو جش.
وتحركت الحملة إلى مجمع النقابات المهنية للنظر في تداعيات الاعتقال فضلا عن الاستمرار في تنفيذ الفعالية أم لا. ويجري حزب الوحدة الشعبية حاليا اتصالاته مع المسؤولين لتامين الافراج عن المعتقلين.
وقال أمين عام حزب الوحدة الشعبية د. سعيد ذياب لعمان نت إن اعتقال الشباب هو تصعيد خطير يندرج تحت محاربة الديمقراطية وتحديدا الاحزاب التي قاطعت الانتخابات النيابية، واكد ان هذه الاعتقالات تتناقض مع ما تصرح به الحكومة دائما بانها ديمقراطية ومع الحريات العامة.
وكان من المفترض أن تنطلق الفعالية عصر السبت في تمام الساعة الخامسة أمام مقر دار رئاسة الوزراء تحت عنوان " جايين انسمعكم صوتنا" وكانت الفعالية ستشمل الغناء للوطن وهمومه، بالإضافة إلى وضع جداريات من الواقع المر وصندوق انتخابي تحت اسم احكي همك، إلى جانب وضع لوحات تعبيرية تختتم بمقصلة الصوت الواحد التي تقوم بشنق الديمقراطية".
ويذكر أن الحملة تأتي في إطار توسيع نطاق المقاطعة للانتخابات النيابية المقرر إجراؤها في التاسع من تشرين ثاني المقبل.












































