- الملك عبدالله الثاني، يعلن الخميس، توقيع اتفاقية تعاون دفاعي مع فرنسا
- البنك المركزي الأردني يحذر المواطنين من التعامل مع جهات وشركات تدّعي تقديم خدمات التمويل عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا ضرورة التحقق من ترخيص الجهة قبل التعامل معها أو تحويل أي مبالغ مالية
- ارتفاع عدد المسجلين للتبرع بالأعضاء عبر تطبيق "سند" إلى 28821 شخصا، وفق ما أفادت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة
- وزارة الصحة في قطاع غزة تفيد بأن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الـ24 الماضية 5 شهداء و28 مصابا
- مقتل ثلاثة عناصر من قوى الأمن الداخلي وإصابة أخرين، الخميس، خلال مهمة أمنية لإلقاء القبض على أحد المطلوبين في مدينة الصنمين بريف درعا
- يكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
اعتداء على طبيبين وممرض في مستشفى البشير
تعرض طبيبان وممرض يعملون في مستشفى البشير لاعتداء اليوم الجمعة من قبل مرافقين لاحدى المريضات.
وقالت الجمعية الاردنية لحماية الكوادر الطبية في بيان صحافي اصدرته اليوم ان مجموعة من المرافقين لمريضة بالتليف الرئوي قاموا بالإعتداء على طبيبين وممرض،ما استدعى طلب الأجهزة الأمنية وتقديم شكوى ضد المعتدين.
وعن تفاصيل الاعتداء قالت الجمعية في بيانها ان مريضة تعاني من التليف الرئوي ادخلت الى قسم طوارىء الباطنية، حيث قامت الكوادر الطبية بمعاينتها وإمدادها بالأكسجين، لكن تدخل المرافقين وعبثهم بجهاز الأكسجين وكمية الغاز المعطاة للمريضة إضطر الممرض الذي يقوم على مراقبتها إلى نهيهم عن ذلك ومن ثم إستدعاء الطبيب نظرا لتجاهلهم لتعليماته.
وأثناء شرح الطبيب للمرافقين خطورة تدخلهم على صحة المريضة وطلبه منهم مغادرة غرفة المراقبة قام مجموعة منهم بالصراخ وإتهامه بالتقصير ومن ثم الإعتداء عليه وعلى طبيب أخر حضر لمساعدته كما اعتدوا على الممرض باللكمات والركلات.
واوضحت الجمعية انه نتيجة للكمات التي تلقاها الممرض على وجهه أصيبت إحدى عينيه، ما أدى إلى إدخاله المستشفى في حالة حرجة حيث يرقد الأن على سرير الشفاء.
ونظم ممثلو الجمعية الأردنية لحماية الكوادر الطبية حماية زيارة للمعتدى عليهم، فيما تعهدت الجمعية بمتابعة حادثة الاعتداء وتقديم جميع أشكال الدعم اللازمة للمعتدى عليهم ومحاسبة المعتدين.












































