- الأردن يؤيد بيان جمهورية مصر العربية ودولة قطر والجمهورية التركية، الذي يدين انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي المتواصلة لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة
- مجلس النواب، يستكمل الثلاثاء، مناقشة مشروع قانون معدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2026، اعتبارا من المادة الـ 28
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء عن تدابير صحية جديدة لتجهيز وإعداد الشاورما ومادة المايونيز في المشاغل المركزية ومشاغل المطاعم
- وزارة الأشغال العامة والإسكان تعلن أنها تستكمل حاليًا التجهيزات اللازمة للبدء بتنفيذ تعديلات مرورية عند نقطة التقاء شارع نالتشيك مع طريق الملك عبدالله الثاني، للمركبات القادمة من منطقة الظهير باتجاه ميدان الثورة العربية الكبرى
- مستوطنون إرهابيون، يصعدون اعتداءاتهم فجر الثلاثاء، على بلدات وقرى جنوبي نابلس في الضفة الغربية المحتلة، بإحراق ثلاث مركبات، ومهاجمة منازل الفلسطينيين بين قريتي جالود وتلفيت، وتدمير جزء من شبكة الكهرباء في بلدة مادما
- يبقى الطقس الثلاثاء، حارا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
استمرار إضراب العاملين في الموفنبيك البحر الميت
لليوم الخامس على التوالي يواصل العاملون في فندق الموفنبيك البحر الميت إضرابهم عن العمل للمطالبة بالزيادة السنوية التي لم يحصلوا عليها منذ 3 سنوات، بحسب ما أكده محمد القدومي أحد العاملين المضربين
كما يطالب العاملون بتطبيق نظام الحد الأدنى للأجور حيث يتقاضى العاملون 125 دينارا كراتب أساسي، إضافة إلى تحسين الخدمات الصحية المقدمة من التأمين الصحي للموظفين.
وأشار القدومي إلى أن إدراة الفندق تتبع أسلوب تهجير الموظفين وتغلق سياسة الباب المفتوح للحوار معهم، مؤكدا أن العاملين المضربين والذين يتجاوز عددهم 300 موظف سيبعثون برقية لرئيس الوزراء الدكتور عبد الله النسور، ومخاطبة محافظ البلقاء لتنفيذ مطالبهم.
فيما اعتبر مدير علاقات العمل في وزارة العمل جهاد جاد الله الإضراب غير قانوني لأنه لم يتم تبليغ إدارة الفندق ووزارة العمل بتنفيذه، الأمر الذي نفاه القدومي الذي أكد إبلاغ إدارة الفندق بنيتهم لتنفيذ الإضراب بتاريخ 31-5 .
وأضاف جاد الله بأن الوزارة اقترحت على إدارة الفندق بعد الاجتماع مع رئيس نقابة العاملين بالخدمات والمهن الحرة، بتشكيل لجنة من الطرفين على أن ترفع توصيات اللجنة إلى إدارة الشركة ويعود العاملين للعمل، إلا أن العاملين رفضوا هذا اقتراح.
من جانبه، أكد رئيس نقابة العاملين بالخدمات والمهن الحرة خالد ابو مرجو بأنه وبعد الاجتماع مع إدارة الشركة وبحضور وزارة العمل مرتين، لم يتم التوصل لحل ولم تتحقق مطالب العاملين، مشيرا إلى تنفيذ اعتصام أمام مجلس النواب عند العاشرة من صباح الأربعاء.












































