- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
اتحرك.. تدعو الحكومة لقطع العلاقات مع الكيان الصهيوني
قالت حملة تجمع القوى الشبابية والطلابية لدعم المقاومة ومجابهة التطبيع "اتحرك" الجمعة أن اعتصامها يوم الخميس امام مقهى ستاربكس في شارع الوكالات جاء لما يمثله المقهى من داعم للمؤسسة العسكرية الاسرائيلية.
وطالبت "اتحرك" بحسب السفير الأردني من تل ابيب واغلاق السفارة الاسرائيلية في عمان وطرد السفير، داعية إلى التمسك بالمقاطعة كسلاح في وجه الارهاب الصهيوني.
وقالت - في بيان لها صدر اليوم الجمعة إن الاعتصام امام مقهى ستاربكس بشارع الوكالات جاء تعبيراً عن رفض التعاطي مع المؤسسات الداعمة للكيان الصهيوني الماضي في ممارساته الاجرامية و التي تمثلت مؤخراً بالاعتداء الهمجي على اسطول الحرية حيث شددت (اتحرك) على ضرورة مقاطعة البضائع و المنتجات الصهيونية و الامريكية باعتبار المقاطعة سلاحاً ناجحاً في دعم المقاومة ضد الاحتلال و الارهاب الصهيوني.
وشددت "اتحرك" على ضرورة حشد القوى الشعبية في مواجهة المشاريع الصهيونية التوسعية و على رفض التطبيع الاقتصادي مع هذا العدو ، منوهة إلى أن سلسلة مقاهي (ستاربكس) هي من أهم المؤسسات الداعمة للكيان الصهيوني و لمؤسسته العسكرية الارهابية ، ما يقتضي مقاطعة هذه السلسلة و التوقف عن تزويد منابع الارهاب الصهيوني بالمستلزمات المالية التي تساعد هذا الكيان الغاصب على المضي في مشاريعه الاجرامية.
و طالبت "اتحرك" الحكومة الاردنية بالارتقاء إلى مستوى الحدث عبر قطع العلاقات مع الكيان الصهيوني ، و سحب السفير الاردني من تل ابيب و اغلاق سفارة العدو و طرد سفيره ، و الغاء معاهدة وادي عربة ، مثمنة في ذات السياق الموقف التركي و موقف نيكاراغوا التي جمدت علاقاتها مع هذا الكيان المغتصب اثر مجزرة اسطول الحرية.
كما طالبت "اتحرك" جماهير شعبنا الاردني بالتصدي لمحاولات فرض التطبيع الاقتصادي و الثقافي مع العدو الصهيوني ، مؤكدة أن امن و استقرار الاردن لا يتحقق إلا من خلال التصدي لهذا العدو السرطاني ، و ليس عبر تطبيع العلاقات معه.
( تصوير نادر الداود)












































