- إدارة ترخيص السواقين والمركبات، تؤكد أنها باشرت، اعتبارا من اليوم الأحد، باعتماد القسيمة الإلكترونية بدلا من القسيمة البلاستيكية
- الجهات المختصة، تغلق السبت، أحد المطاعم في منطقة الهاشمية بمحافظة الزرقاء، بعد الاشتباه بتسببه بحالات تسمم غذائي لـ15 شخصا
- المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، يقول أنه سيستكمل اختبار نظام الرسائل التحذيرية الوطني، بإطلاق رسائل تحذيرية على الهواتف المحمولة
- وزارة الأشغال العامة والإسكان، تعلن عن المباشرة بتنفيذ مشروع تحسين وتوسعة جزء من الطريق المؤدي إلى جسر الملك حسين
- مجلس النواب يواصل خلال جلسة تشريعية، الأحد، مناقشة مشروع القانون المعدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2026 اعتبارا من المادة الثانية
- هيئة تنظيم النقل البري، تبدأ اعتبارا من اليوم الأحد، التشغيل التجريبي لخطّي عمّان–الطفيلة وعمّان–معان
- استشهد سبعة فلسطينيين، بينهم طفلان وسيدة، وأُصيب آخرون ، الأحد، في قصف طائرات الاحتلال الإسرائيلي مناطق متفرقة في قطاع غزة
- الولايات المتحدة والاحتلال الإسرائيلي يتفقان على تعليق الضربات المخطط لها على إيران، بناء على طلب من طهران ودول أخرى في المنطقة، وفق ما أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب
- تبقى تحت تأثير كتلة هوائية حارة حتى يوم الثلاثاء، ويكون الطقس حارا في أغلب المناطق، وحارا جدا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
اتحاد المعلمين يطالب الحكومة بتنفيذ تعهدات عباس
أكد اتحاد المعلمين على ضرورة قيام الحكومة بتنفيذ ما تعهد به الرئيس محمود عباس قبل مطلع ايلول القادم.
وكان الرئيس محمود عباس جدد تعهده بدفع حقوق المعلمين مطلع ايلول القادم وذلك بعد موجة احتجاجات نفذها الاتحاد خلال الموسم الدراسي السابق.
وقال الأمين العام لاتحاد المعلمين أحمد سحويل ان الامانة عقدت اجتماعا لها اليوم السبت وأكدت على ضرورة تنفيذ مطالب المعلمين التي تتمثل بـ"فتح باب الدرجات" والاعتراف بالتعليم كمهنة ومالها من استحقاق، وأدنى مربوط الدرجة، واعتماد الدرجات، وتعديل قانون الخدمة المدنية.
وأكد سحويل ان الاتحاد على ثقة بتعهد الرئيس الذي يعتبر رأس الهرم السياسي في فلسطين، والداعم دائما لحقوق المعلمين، وهم بانتظار تطبيق ما تعهد به الرئيس وما وافقت عليه الحكومة.
وأشار سحويل ان اجتماعا ستعقده الامانة مع رئيس الوزراء الدكتور رامي الحمد الله عند الساعة العاشرة من صباح غد الاحد لوضع النقاط على الحروف، وتنفيذ الحكومة لمطالب المعلمين.
وأكد ان الوقت يمضي ولا يوجد وقت لمطلع ايلول المقبل، لافتا ان اتحاده لن يتخذ اي اجراءات احتجاجية قبل هذا التاريخ، وفي حال لم تنفذ الحكومة التعهدات سيقوم الاتحاد بالإجراءات اللازمة. علما ان المعلمين سيبدأون الدوام للموسم الدراسي المقبل اعتبارا من يوم غد الاحد.
لكن سحويل أوضح انه طوال فترة العطلة الصيفية كان الاتحاد على اتصال دائم مع اللجنة الحكومية والرئاسة في محاولة للتوصل الى حلول تنفذ خلالها مطالب المعلمين "العادلة".
وحمل سحويل الحكومة مسؤولية اي تعثر قد ينتج في حال لم تنفذ ما تعهد به الرئيس بعد مطلع ايلول، مؤكدا في الوقت ذاته ان الاتحاد يريد الدخول الى عام دراسي بشكل جيد ولكن ليس باي ثمن.
ولفت انه بناء على معلومات تتوفر لديه ان الحكومة بحاجة الى وقت من اجل تعديل قانون الخدمة المدنية، لافتا ان الاتحاد ليس لديه اي مشكلة في تحديد مدة زمنية لتعديل القانون اذا انصفت الحكومة المعلمين من حيث الاعتراف بالتعليم كمهنة ومالها من استحقاق، وأدنى مربوط الدرجة، واعتماد الدرجات قبل مطلع ايلول.
لكنه اشار ان القانون هو الوحيد الذي يرفع الظلم كليا الى الابد عن المعلمين.
معاً















































