- انطلاق أولى جلسات امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة لعام 2026 (الصف الثاني عشر – جيل 2008) الخميس ، وتستمر حتى السبت 18 تموز المقبل
- وزير الداخلية، مازن الفراية، يجري زيارة تفقدية مفاجئة إلى جسر الملك حسين، هي الثانية خلال أسبوع
- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسيّر الخميس، القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية
- وفاة طفل يبلغ من العمر 9 سنوات غرقاً في أحد الشاليهات بمحافظة جرش، وفق مصدر طبي في مستشفى جرش الحكومي
- ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالين قويين ضربا فنزويلا، مساء الأربعاء، إلى 32 قتيلا على الأقل وأكثر من 700 جريح
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل متعاقد في "حادث عملياتي" في غزة الأربعاء
- يكون الطقس، الخميس، صيفيًا معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارًا نسبيًا في مناطق البادية، وحارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
إدارة "المصفاة" تقترح حل مجلسها وتشكيل لجنة لإدارة الشركة
اتهم مجلس إدارة شركة مصفاة البترول الأردنية الحكومة باتباع سياسات تعرقل عمله, وتهدف لاغلاق الشركة, مقترحا (حل المجلس, وتشكيل لجنة حكومية بديلا عنه).
وقال رئيس مجلس إدارة شركة مصفاة البترول وليد عصفور, في رسالة رفعها إلى رئيس الوزراء د.معروف البخيت وحصلت (العرب اليوم) على نسخة منها, إن (مجلس الإدارة غير قادر على الاستمرار بأداء مهامه في ظل سياسة الحكومة الحالية, التي تدفع باتجاه إغلاق المصفاة لصالح قلة من التجار, المتدثرين بستار سياسة فتح السوق).
واقترح مجلس إدارة المصفاة - وفق الرسالة - على الحكومة (تشكيل لجنة لإدارة المصفاة, تتولى الإشراف على المراحل الأخيرة من عمرها, قبل توقيفها ومعالجة أوضاع آلاف العاملين فيها).
ورأت إدارة المصفاة - في رسالتها - أن (استمرار الحكومة بسياستها الحالية نحو المصفاة سيؤدي إلى وقف تكرير النفط الخام, وفقدان مصدر آمن لتزويد المملكة بالمشتقات النفطية, وإغلاق منشاة اقتصادية هامة, تعود ملكيتها لمئات الآلاف من الأردنيين المشتركين في الضمان الاجتماعي وقرابة 32 ألف مساهم داخل وخارج المملكة, إضافة إلى إنهاء خدمات آلاف العمال في الشركة).












































