- الرئيس التنفيذي لشركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير، أمجد العناسوة، تدعو الأربعاء، إلى ضرورة عدم نشر الصور والفيديوهات التي لا تحتوي على أي تفاصيل تمكن الكوادر العاملة من المتابعة
- نقيب أصحاب المطاعم والحلويات عمر عواد تدعو إلى عقد اجتماعات بين النقابة ومؤسسة الغذاء والدواء للوصول إلى حلول مشتركة حول آليات ضمان سلامة الأغذية
- وزارة الأشغال العامة والإسكان تنهي أعمال صيانة أجزاء من عدد من الطرق في إقليم الجنوب
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن الخميس مقتل جنديين في جنوبي لبنان، وإصابة أربعة آخرين بجروح خطيرة في الواقعة نفسها
- هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية تفيد في وقت مبكر من الخميس بأن ناقلة أبلغت عن سماع دوي انفجارين في أثناء عبورها مضيق هرمز قبالة سواحل عُمان أمس
- يتراجع الخميس، تأثير الكتلة الهوائية الحارة عن المملكة، حيث تنخفض درجات الحرارة قليلاً، ويكون الطقس صيفيًا عاديًا في أغلب المناطق، وحارًا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
إخلاء 50 منزلا وتعطيل المدارس في الأزرق والطفيلة وبصيرا
أخلت كوادر دفاع مدني الزرقاء مساء السبت، 50 منزلا من قاطنيها إلى 3 مدارس حكومية وجمعية خيرية بعد التنسيق مع محافظة الزرقاء، وذلك بعد ارتفاع منسوب المياه في منطقة التطوير الحضري داخل قضاء الأزرق تحسبا لأي طارئ، وتم تعطيل المدارس في القضاء، إضافة إلى تعطيل المدارس في الطفيلة وبصيرا.
وقرر محافظ الزرقاء حسن الجبور، تعطيل المدارس الحكومية والخاصة في قضاء الأزرق ومخيم الأزرق ليوم الأحد، في ظل الأحوال الجوية التي تؤثر على المنطقة.
وقال الجبور ، إن القرار جاء حفاظا على سلامة الطلاب نظرا لمداهمة المياه لأكثر من موقع وارتفاع منسوب المياه في الأودية.
وقرر مدير التربية والتعليم لمنطقة الطفيلة فجر الأحد، تعطيل جميع المدارس الحكومية والخاصة لهذا اليوم، بسبب الظروف الجوية السائدة، وحفاظا على سلامة الطلبة والمعلمين.
كما قررت مديرية التربية والتعليم، في لواء بصيرا، تعطيل جميع مدارس اللواء الحكومية والخاصة، نظراً للظروف الجوية السائدة، وبناء على توقعات نشرات الحالة الجوية التي توحي باستمرار تساقط الأمطار بغزارة، وفقا لمدير التربية والتعليم للواء بصيرا ياسين الشقيرات.
وقال الشقيرات في تصريح صحفي إن القرار جاء بالتنسيق مع محافظ الطفيلة الدكتور محمد أبو جاموس جراء تأثر اجزاء واسعة من اللواء بحالة عدم الاستقرار الجوي والتي يصاحبها الأمطار الرعدية الغزيرة وتشكل السيول والانجرافات وبرك مياه الأمطار مع صعوبة الوصول والحركة على بعض الطرقات في بصيرا وغرندل والقادسية، حفاظاً على سلامة الطلبة والمعلمين، فيما يستمر داوم الموظفين في المديرية.
وأنقذت فرق الدفاع المدني سبعة أشخاص حاصرتهم السيول في منطقة الأزرق، السبت، وفق مديرية الأمن العام، كما داهمت مياه السيول منازل في منطقة الكوم الأحمر التابع لقضاء أم الجمال في محافظة المفرق.
وقالت المديرية في بيان، إن كوادر الإنقاذ في مديرية الدفاع المدني استجابت لمعلومات حول وجود 7 أشخاص و250 رأسا من الأغنام محاصرين بسبب جريان السيول في منطقة الأزرق التي شهدت تشكل أرضية طينية تسبب الغرز للمركبات والآليات.
واضطرت الفرق للوصول إليهم والعودة بهم سيراً على الأقدام لمسافة تقدر بحوالي 3 كم.
المملكة












































