- انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين إلى الديار المقدسة الأربعاء
- وزير الزراعة صائب خريسات يتوقع ارتفاع أسعار الأضاحي هذا العام بنسبة تصل إلى 10% مقارنة بالعام الماضي
- كوادر مديرية الصحة في بلدية المفرق الكبرى تضبط كميات من اللحوم الفاسدة وغير الصالحة للاستهلاك البشري داخل إحدى الملاحم في المدينة
- مديرية الدواء في المؤسسة العامة للغذاء والدواء تحذر من استخدام أدوية البوتوكس المهربة والمزورة القادمة من الخارج
- غارة لجيش الاحتلال الإسرائيلي الأربعاء سيارة على الطريق السريع المزدحم الذي يربط بيروت بجنوب لبنان، وفق ما أفادت الوكالة الوطنية للإعلام
- آلاف المستوطنين، يقتحمون فجر الأربعاء، مقام يوسف شرق مدينة نابلس في الضفة الغربية المحتلة
- تنخفض الأربعاء، درجات الحرارة، ويكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
إحالة مخالفة من تقرير "المحاسبة" لهيئة النزاهة
قال أمين عام رئاسة الوزراء سامي الداوود إنّ رئيس الوزراء عمر الرزّاز أحال الأحد مخالفة جديدة من المخالفات الواردة في تقرير ديوان المحاسبة إلى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد.
وأوضح الداوود أنّ رئيس الوزراء وافق على توصيات جديدة للفريق المكلّف بمراجعة المخالفات الواردة في التقرير، من ضمنها توصية بإحالة مخالفة ترتبط بأحد المشاريع التي تقوم عليها وزارة العمل إلى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، بعد أن تضمّنت شبهات فساد.
ولفت إلى أنّ عدد المخالفات التي تمّت إحالتها إلى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد حتى الآن بلغت 11 مخالفة، من مجمل المخالفات التي تمّت مراجعتها، مشيراً إلى أنّ عمل الفريق ما زال مستمراً.
وبحسب الداوود، فإنّ رئيس الوزراء وافق اليوم أيضاً، وبعد اطلاع رئيس اللجنة الماليّة النيابيّة خالد البكّار، على توصيات الفريق المتعلّقة باسترداد مبالغ ماليّة تمّ صرفها كمكافآت، وبدل مياومات سفر لموظفين في سلطة إقليم العقبة، خلافاً للأنظمة والتعليمات.
كما وجّه رئيس الوزراء خطاباً شديد اللهجة للتوقّف عن النفقات غير المبرّرة كإعلانات النعي في الصحف، ما يشكّل هدراً للمال العام، خلافاً لتوجّه الحكومة بضبط النفقات، مشدّداً على عدم صرف أيّ نفقات دون أخذ موافقة مسبقة من رئيس الوزراء.
كما أوعز رئيس الوزراء، بحسب ما أعلن الداوود، بتشكيل لجنة برئاسة أمين عام وزارة الأشغال العامّة والإسكان، وعضويّة ممثلين عن وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، ووزارة الأشغال العامّة والإسكان، ووزارة الماليّة / دائرة الأراضي والمساحة، وديوان المحاسبة، لدراسة حيثيّات موضوع إنشاء مبنى للسفارة الأردنيّة في بيروت، لاتخاذ القرار المناسب بشأنه."بترا"












































