- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير الخميس، القافلة الحادية عشرة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية
- القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، تسقط خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، فجر الخميس
- إلقاء القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في العاصمة عمّان، وفق ما أفادت به مديرية الأمن العام.
- استشهاد 3 فلسطينيين، بينهم طفلان، وإصابة آخرون، الخميس، بقصف إسرائيلي استهدف مناطق عدة في قطاع غزة
- هجوم إيراني استهدف مبنى تابعا لإحدى الشركات الصينية شمال الكويت، ما أسفر عن مقتل أحد العاملين وإلحاق أضرار مادية جسيمة بالمبنى
- بدء تأثير كتلة هوائية حارة على الأردن اعتبارا من اليوم الخميس، ما يؤدي إلى ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة، على أن تبلغ الكتلة ذروة تأثيرها السبت
أهالي الأسرى يطالبون السفارة التركية بالوساطة
قال فريق دعم الأسرى الإعلامي أن الحالة الصحية للأسرى الأردنيين المضربين عن الطعام منذ 12 يوماً بدأت تتدهور، إضافة إلى تهديدهم بالامتناع عن الفحص الطبي وتناول الماء.
هذا ونفذت لجنة أهالي الأسرى والمفقودين الأردنيين اعتصاماً أمام السفارة التركية داعين السفارة للوساطة عند الحكومة الاردنية بتحقيق مطالب الأسرى التي تتمثل بتأمين زيارات لأهاليهم وتحسين ظروف الاعتقال.
وقال عضو فريق دعم الاسرى أنس أبو خضير أن الفعاليات التضامنية مع الأسرى ستستمر داخل خيمة الاعتصام وضمن عدد من الفعاليات الاحتجاجية التي سيتم تنفيذها الأيام المقبلة.
من جهة أخرى وجّهت السلطات الاسرائيلية لأئحة اتهام للمواطن الأردني عطا عيّاش، وتتضمن الاتهامات تقديم مساعدات مالية لقطاع غزة والانتماء لحركة حماس وقد حددت المحكمة جلسة النظر في القضية بيوم 26 آيار (مايو) الجاري.
وحسب أبنة عيّاش فاطمة فإن الاتهامات التي وجّهت لوالدها تأتي على إثر زيارته لغزّة ضمن قافلة شريان الحياة قبل عام.
ونقلت سلطات الاحتلال الاسرائيلي عياش إلى معتقل مجدو شمال غرب جنين.
يشار إلى أن عدد الأسرى الأردنيين في سجون الاحتلال 26 أسيراً بعضهم يقضي محكوميات كبيرة جداً.












































