- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
قضية رائد العزام والتقاعد "القسري" على طاولة مجلس النواب
التقى رئيس لجنة التربية والتعليم النيابية، الدكتور إبراهيم القرالة، في مجلس النواب ظهر اليوم الموافق 2/12/2025، وفداً من رابطة الكتاب الأردنيين، ضمّ كلّاً مِن رئيس الرابطة الدكتور موفق محادين، والكاتبة نور الرواشدة والكاتب مهدي السعافين.
واستمع رئيس اللجنة الدكتور القرالة لعرضٍ قدّمه الوفد حول قضية الأستاذ رائد العزام ومظلوميّته بالإحالة على التقاعد المبكر قسراً بقرار من وزير التربية والتعليم، رغم عدم وجود أية مسوغات مهنية لهذا القرار.
وبناء على المستندات والقرائن المقدّمة، أكد القرالة على اهتمامه بهذه القضية وتعهّد بعرضها على لجنة التربية والتعليم في مجلس النواب، وإثارتها أمام وزير التربية والتعليم.
كما تناول اللقاء الآثار الخطيرة للتقاعد المبكر القسري على موظفي القطاعين العام والخاص، وما يترتّب عليه من تهديد مباشر للأمان الوظيفي فيهما.
وعرض رئيس رابطة الكتاب الدكتور موفق محادين، المخاطر المتعلقة بتهديد استقرار موظفي القطاع العام وانتمائهم للدولة، وما قد ينجم عنه من زعزعة ثقة المواطنين بمؤسساتهم.
وفي ختام اللقاء أعرب وفد رابطة الكتاب الأردنيين عن شكره لرئيس لجنة التربية والتعليم النائب الدكتور إبراهيم القرالة على اهتمامه بقضايا المعلمين وحرصه الجاد على رفع المظلومية عمن تعرض للظلم.
ويجدر بالذكر أنَّ هذا اللقاء يجيء في سياق سلسلة من اللقاءات والتحرّكات الاحتجاجية على الاستخدام التعسّفي للمادة (١٠٠) من نظام الموارد البشرية في مواجهه أصحاب الرأي والكتّاب والنقابيين والعمّال.












































