- الملك عبدالله الثاني، يعلن الخميس، توقيع اتفاقية تعاون دفاعي مع فرنسا
- البنك المركزي الأردني يحذر المواطنين من التعامل مع جهات وشركات تدّعي تقديم خدمات التمويل عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا ضرورة التحقق من ترخيص الجهة قبل التعامل معها أو تحويل أي مبالغ مالية
- ارتفاع عدد المسجلين للتبرع بالأعضاء عبر تطبيق "سند" إلى 28821 شخصا، وفق ما أفادت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة
- وزارة الصحة في قطاع غزة تفيد بأن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الـ24 الماضية 5 شهداء و28 مصابا
- مقتل ثلاثة عناصر من قوى الأمن الداخلي وإصابة أخرين، الخميس، خلال مهمة أمنية لإلقاء القبض على أحد المطلوبين في مدينة الصنمين بريف درعا
- يكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
المعايطة: سنعمل على منع تقديم مآدب الطعام بمقرات المرشحين
قال رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب موسى المعايطة، الأحد، إنه سيعمل على منع تقديم مآدب الطعام في مقرات المرشحين في الانتخابات القادمة، من خلال تعديل التعليمات لمنع هذه المظاهر التي تسيء للعملية الانتخابية.
وأضاف المعايطة، في تصريحات اذاعية عبر اثير اذاعة حسنى، إن مآدب الطعام قد تعد من الرشوة الانتخابية. وتابع المعايطة: "حولنا عشرات الحالات للقضاء بتهمة شراء الأصوات، والهيئة المستقلة للانتخاب تتلقى وتتابع جميع الشكاوى من خلال الرقم (117100)".
وأوضح المعايطة في وقت سابق، أنه تم رصد 46 مخالفة تتعلق بالرشوة الانتخابية وتم تحويل عدد منها إلى القضاء، لافتا إلى أن أحدهم حكم عليه 6 شهور وآخر ينظر له القضاء، كما أن بعض القضايا سيتم النظر بها بعد الانتهاء من العطلة القضائية.
وأشار إلى وجود شكوى في قضايا تم تحويلها إلى القضاء عن الـعنف الانتخابي ضد المرأة خصوصا على المواقع التواصل الاجتماعي.















































