- شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية، تقول إنها رفعت أسعار التذاكر نتيجة ارتفاع أسعار الوقود وتغيير مسارات الرحلات
- الأجهزة الأمنية تعثر على جثة سيدة عشرينية وطفلتها البالغة من العمر 5 سنوات متوفيتين داخل منزلهما، في ظروف غامضة، في إحدى مناطق البادية الجنوبية بمحافظة معان
- الجمعية الأردنية للماراثونات تعلن عن إغلاق وتحويل حركة السير في عدد من الطرق المؤدية إلى مسارات برومين ألترا ماراثون البحر الميت، غدا الجمعة
- دائرة الأوقاف الإسلامية في مدينة القدس المحتلة تعلن فجر الخميس، عن إعادة فتح المسجد الأقصى المبارك أمام المصلين دون قيود اعتبارًا من صلاة الفجر
- 12 شهيدا و3 جرحى في غارات جديدة لجيش الاحتلال الاسرائيلي على لبنان
- تكون الأجواء الخميس، باردة نسبيا في أغلب المناطق، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة
اتحاد الأكاديميين والعلماء العرب يبحث تعزيز التعاون العلمي مع وفد جامعة الشيشان الحكومية
التقى أمين عام اتحاد الأكاديميين والعلماء العرب أحمد بكر العياصرة ورئيس مجلس الأمناء سمير بينو، وفد جامعة الشيشان الحكومية برئاسة نصروفي بارتيشيف، في لقاء عكس حرص الجانبين على تعزيز الانفتاح الأكاديمي وتوسيع آفاق التعاون المشترك.
وبحث الاجتماع سبل تطوير التعاون الثنائي، وبناء جسور راسخة في مجالات العمل الأكاديمي والبحث العلمي، بما يفتح المجال أمام تبادل الخبرات والمعارف، وتفعيل الشراكات العلمية بين المؤسسات التعليمية. كما ناقش الطرفان آليات إطلاق برامج مشتركة، وتعزيز الحراك العلمي، بما يسهم في الارتقاء بمستوى التعليم العالي وتبادل التجارب الناجحة، في خطوة ترسخ حضور التعاون العربي - الدولي في ميادين العلم والمعرفة.
وحضر الاجتماع أعضاء مجلس الأمناء، والدكتور الباشا أحمد بني حمدان، وسعادة السفير السوداني محمد سوار الذهب، ومعالي الباشا سميح بينو، وأمين عام اتحاد المعارض والمؤتمرات محمود الجراح، وأمين عام الاتحاد العربي للأطراف الصناعية المهندس رائد آل خطاب.
وضم وفد جامعة الشيشان الحكومية كلاً من: السيد أرسبي أحمد شونو، عميد كلية التعليم الدولي؛ والسيدة تاسيا تسيسيفا، رئيسة قسم التعاون الدولي؛ والسيدة مريم أستالوفا، نائبة رئيسة قسم التعاون الدولي.
وفي لفتة تقديرية تعبر عن عمق الاحترام وروح الشراكة، قدم الوفد الشيشاني درع التكريم للاتحاد، تأكيداً على متانة العلاقات وتقديراً لدوره في مد جسور التعاون العلمي والمعرفي.
















































