وقّعت شبكة الإعلام المجتمعي وشركة الحلول الرقمية شراكة لتنفيذ كافة أعمال الهوية البصرية المتعلقة بالمؤتمر الإقليمي "الإعلام المجتمعي في العصر الرقمي"، الذي تنظمه الشبكة يومي 15 و16 نوفمبر 2025 في العاصمة الأردنية عمّان فندق اللاند مارك.
وأكد المؤسس والمدير التنفيذي لشركة الحلول الرقمية، محمد أبو خضرة، أن هذه الشراكة تجسيد لرسالة الشركة في تمكين المؤسسات والأفراد من مواكبة التحولات الرقمية وتعزيز حضورهم في المشهد الإعلامي المتطور. وقال أبو خضرة "إن المؤتمر يشكّل فرصة هامة لتبادل الخبرات والاطلاع على أبرز الاتجاهات المستقبلية في مجال الإعلام الرقمي، متمنيًا التوفيق لإدارة الحدث".

من جانبه، عبّر مدير الفريق الإبداعي في الشركة، إبراهيم سويدان، عن سعادته بهذه الشراكة مع فريق شبكة الإعلام المجتمعي، مشيرًا إلى أن فريقه سيعمل على تطوير هوية بصرية متكاملة تعكس مكانة المؤتمر وأهدافه، بالتزامن مع مرور 25 عامًا على انطلاق الشبكة. وأضاف سويدان: "نفخر بأن يكون لنا الدور الرئيسي في تصميم وتنفيذ الأعمال الإعلانية وأعمال الهوية البصرية كاملة للمؤتمر، ونتطلع لنجاحه وتحقيق الفائدة المرجوة منه".
بدوره قال داود كتاب، المدير العام لشبكة الإعلام المجتمعي، إن المؤتمر يمثل مناسبة هامة لتسليط الضوء على رحلة الشبكة في خدمة المجتمع الأردني وإدخال مفهوم الإذاعات المجتمعية للوطن العربي، مشيرًا إلى أن الشراكة مع شركة محلية متميزة تعكس التزام الشبكة بدعم المؤسسات المحلية والتشبيك معها.
بينما أوضحت عطاف الروضان، نائب المدير العام لشبكة الإعلام المجتمعي – راديو البلد، أن العمل مع شركات محلية ذات حضور شبابي وإبداعي يعكس التزام الشبكة منذ تأسيسها بتمكين الشباب ودعم الأصوات المحلية في الفضاء العام، وهو ما انعكس بوضوح على مخرجات هذه الشراكة والهوية البصرية للمؤتمر.
ويهدف المؤتمر الإقليمي إلى تسليط الضوء على الدور الحيوي للإعلام المجتمعي في تعزيز الشفافية، تمكين الفئات المهمشة، ودعم التغيير الاجتماعي، إلى جانب مناقشة التحديات القانونية والمالية التي تواجه القطاع واستكشاف سبل الاستدامة والتشبيك مع المجتمع المدني. ويتضمن المؤتمر أربعة محاور رئيسية، تشمل تمكين المجتمعات، الدعوة للإصلاح القانوني، التفاعل مع المجتمع المدني، وتعزيز الاستدامة المالية من خلال نماذج تمويل مبتكرة.
ويتوقع أن يستقطب المؤتمر نحو 300 مشارك من داخل الأردن وخارجه، من بينهم أكثر من 50 ضيفًا دوليًا من الإعلام، المجتمع المدني، الأكاديميا، وصنّاع القرار، ليكون محطة مفصلية لإعادة التفكير في مستقبل الإعلام المجتمعي في المنطقة، ضمن نهج قائم على الحقوق والعدالة الاجتماعية.











































