إنفانتينو: منتخب المغرب قادر على التتويج بكأس العالم 2026

الرابط المختصر

أكد رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو، أن المنتخب المغربي بات من بين القوى الكبرى في كرة القدم العالمية، مشدداً على أن "المغرب قادر على الفوز بكأس العالم المقبلة".

جاء تصريح رئيس "الفيفا" في فيديو نشره عبر حسابه الرسمي على موقع إنستغرام، تفاعل فيه مع سؤال حول إمكانية تتويج المنتخب المغربي بكأس العالم 2026، حيث قال: "نعم، المغرب قادر على الفوز بكأس العالم المقبلة، المغرب تُوّج بكأس العالم لأقل من 20 عاماً، وبلغ نصف نهائي آخر كأس عالم".

وأضاف إنفانتينو: "كان ذلك حدثاً خاصاً جداً للمغرب ولجماهيره، وكان لحظة مؤثرة"، مبرزاً أن تطور كرة القدم المغربية لم يعد يقتصر على الجوانب التقنية فقط، إذ أوضح أن: "المغرب لم يطوّر فقط المهارات التقنية للاعبين داخل الملعب، بل اكتسب أيضاً القناعة بأنه واحد من القوى الكبرى في كرة القدم العالمية".

وتابع رئيس الاتحاد الدولي تصريحاته بالقول: "الاتحاد المغربي لكرة القدم يقوم بعمل كبير"، مشيراً إلى أن هذا العمل يتم "تحت القيادة، بطبيعة الحال، لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، الذي يُعد من عشاق كرة القدم".

وأردف إنفانتينو: "الجميع في المغرب يحب كرة القدم، والمغرب يملك حظوظاً حقيقية"، قبل أن يخلص إلى التأكيد: "أضع المغرب ضمن المنتخبات المرشحة للتتويج بكأس العالم، إلى جانب الأسماء المعتادة من باقي دول العالم".

وكتب إنفانتينو في تدوينته المرافقة للفيديو أن "المغرب أثبت أنه يستحق مكانه بين كبريات أمم كرة القدم العالمية”، مضيفاً أن المنتخب المغربي "واصل تطوره إلى درجة أصبح فيها قادراً على منافسة أفضل المنتخبات"، وأنه "يملك كل الأسباب التي تجعله واثقاً قبل خوض أكبر نسخة من كأس العالم في تاريخ الفيفا سنة 2026".